2016
DOI: 10.26576/profesi.135
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Kesehatan Di Puskesmas Baturetno

Abstract: Abstrak

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
8
0
32

Year Published

2018
2018
2020
2020

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 40 publications
(41 citation statements)
references
References 0 publications
1
8
0
32
Order By: Relevance
“…Patient Satisfaction at MCH Polyclinic and FP PHC of Gedongtengen in Yogyakarta City, that the respondent's characteristics were based on patient satisfaction at the MCH Polyclinic and FP PHC of Gedongtengen in Yogyakarta City, most respondents considered that they were satisfied as many as 79 respondents (66.4%). In line with research from Handayani (2016), of the five aspects assessed to determine the level of patient satisfaction with health services (outpatient) at Baturetno Health Center showed that patients were satisfied.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 52%
“…Patient Satisfaction at MCH Polyclinic and FP PHC of Gedongtengen in Yogyakarta City, that the respondent's characteristics were based on patient satisfaction at the MCH Polyclinic and FP PHC of Gedongtengen in Yogyakarta City, most respondents considered that they were satisfied as many as 79 respondents (66.4%). In line with research from Handayani (2016), of the five aspects assessed to determine the level of patient satisfaction with health services (outpatient) at Baturetno Health Center showed that patients were satisfied.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 52%
“…dari semua pertanyaan yang diajukan sebanyak 90% atau lebih responden menyatakan puas dengan layanan puskesmas. 6,9 Lingkungan fasilitas pelayanan kesehatan yang nyaman merupakan salah satu layanan yang diharapkan (expected service) oleh pasien sebagai konsumen di Puskesmas, suatu pelayanan akan dinilai bermutu jika mampu memenuhi harapan konsumen. 10 Aspek assurance menilai reputasi puskesmas, persepsi pasien mengenai kompetensi dokter dan perawat, kesopanan, serta keramahan petugas administrasi dan tenaga kesehatan.…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified
“…Selain itu, aspek ini juga merujuk pada kemampuan staf untuk mendengarkan dan mengakomodir kebutuhan dan keluhan pasien serta adanya sistem keluhan dan saran yang terbuka dan memadai. Kualitas proses tampak pada pelayanan medis yang dirasakan oleh konsumen, jenjang administrasi dan birokrasi simple dan mudah dipahami/dijalankan akan memudahkan pasien dalam setiap kegiatan penggunaan layanan rumah sakit baik yang berkaitan langsung dengan proses periksa, perawatan atau penyembuhan seperti ketika ingin rawat inap, konsultasi obat, konsultasi gizi, layanan bank darah oleh PMI, maupun proses administrasi penunjang seerti sistem klaim BPJS atau asuransi (Handayani 2016;Kartikasari et al 2014). Proses yang diberikan dirasa cukup bagi pasien dan masih terbuka peluang untuk melakukan perbaikan disegala lini.…”
Section: Uji Instrumenunclassified
“…Variabel kualitas layanan secara umum berpengaruh positif terhadap kepuasan pasien (Gunawan and Djati 2011;Handayani 2016;Izadi et al 2017;Kartikasari et al 2014;Wan Rashid and Jusoff 2009). Hal ini menunjukkan bahwa pelayanan dari semua aspek merupakan salah satu kunci untuk meningkatkan kepuasan pasien.…”
Section: Uji Instrumenunclassified