2014
DOI: 10.26694/2358.1735.2014.v1ed21964
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Um estudo bibliométrico sobre as características dos artigos de perícia contábil dos periódicos eletrônicos nacionais de acesso gratuito de ciências contábeis.

Abstract: Este trabalho teve como objetivo verificar quais as características dos artigos científicos publicados nos periódicos eletrônicos nacionais de contabilidade, que abordam a temática de Perícia Contábil. A pesquisa realizada é classificada como descritiva e exploratória. Os periódicos foram selecionados através do sítio eletrônico WebQualis. Foram encontrados trinta e cinco periódicos listados que atendiam a primeira delimitação da pesquisa (ter contábil, contábeis ou contabilidade no nome), sendo selecionados v… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
0
0
9

Year Published

2016
2016
2020
2020

Publication Types

Select...
5

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(10 citation statements)
references
References 3 publications
1
0
0
9
Order By: Relevance
“…The findings of the research corroborate previous studies that identified, in the areas under analysis, a lower female participation (Amaral et al, 2014;Araújo et al, 2014;De Luca et al, 2014;Morais et al, 2018;Resende et al, 2012;R. M. F. de Souza et al, 2017;J.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 90%
“…The findings of the research corroborate previous studies that identified, in the areas under analysis, a lower female participation (Amaral et al, 2014;Araújo et al, 2014;De Luca et al, 2014;Morais et al, 2018;Resende et al, 2012;R. M. F. de Souza et al, 2017;J.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 90%
“…Compreende-se que 83% dos artigos empíricos são descritivos e apenas 8% correlacionais; a mesma frequência aparece para a classificação "outros métodos" que são compostos por 3 artigos teóricos e 1 artigo empírico de natureza metodológica revisão. Frisase que não foi possível comparar os resultados deste estudo com os de Rausch e Santos et al (2009), Taveira et al (2013), Araújo et al (2015), Santos et al (2013) e Dos Anjos et al (2015), no que tange aos tipos de métodos empíricos, porque estes pesquisadores limitaram-se a informar apenas se os artigos em perícia eram teóricos ou empíricos.…”
Section: Características Metodológicasunclassified
“…A partir dessas informações deduz-se que é raro um autor publicar mais de uma vez um artigo científico na área de perícia contábil, o que leva ao questionamento sobre os reais motivos de tão pouco interesse por uma área importante das Ciências Contábeis. Ressalta-se que ao se cotejar esses dois nomes de autores mais profícuos deste artigo com os demais estudos utilizados para ampliação do conhecimento científico, foi possível perceber que Idalberto José das Neves Júnior, também, foi listado como mais atuante nesta área por Araújo et al (2015), Taveira et al (2013) Os resultados da Tabela 8 indicam que 64,58% dos artigos selecionados foram escritos por autores do gênero masculino e apenas 35,42% pelo gênero feminino. Esse resultado é reforçado pelos achados de Araújo et al (2015) e Rausch e Santos (2009), o que permite concluir que os estudos em perícia são realizados, majoritariamente, por autores do gênero masculino.…”
Section: Características Dos Autores Principaisunclassified
See 2 more Smart Citations