2010
DOI: 10.14488/1676-1901.v10i4.225
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Um modelo hierárquico para previsão de preços de commodities agrícolas

Abstract: Resumo: Nos últimos 20 anos tem ocorrido um interesse crescente no comportamento do preço de commodities devido a mudanças no padrão da demanda mundial e o crescimento dos mercados futuros de commodities como instrumento para gestão de portfólios na indústria. A fim de reduzir risco e assegurar preços, os agentes de mercado empregam diferentes estratégias de hedging baseadas no em mercados futuros, sendo imprescindível o uso de modelos de previsão. Neste contexto, o objetivo deste artigo é construir um modelo … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
3
0
1

Year Published

2014
2014
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(6 citation statements)
references
References 2 publications
0
3
0
1
Order By: Relevance
“…Other studies (LIMA et al (2010); RIBEIRO et al (2010);MIRANDA et al (2013)) based on data from the national and international agricultural market (SHAHWAN & ODENING, 2007;LI et al, 2010;JHA;SINHA, 2013), indicated the ANN model as an alternative in forecasting agricultural prices.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Other studies (LIMA et al (2010); RIBEIRO et al (2010);MIRANDA et al (2013)) based on data from the national and international agricultural market (SHAHWAN & ODENING, 2007;LI et al, 2010;JHA;SINHA, 2013), indicated the ANN model as an alternative in forecasting agricultural prices.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Therefore, decision making requires that price behavior is known before the harvest is done (RIBEIRO et al, 2010).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…A análise de preços, como elemento do mecanismo de troca, reveste-se de singular importância para os participantes do mercado agrícola, sejam eles compradores, vendedores ou especuladores. Então, as decisões tomadas pelos produtores, mesmo antes da realização da colheita, presumem o conhecimento do comportamento dos preços (RIBEIRO et al, 2010). Além delas, as decisões referentes ao conjunto de produção e à adoção de políticas de financiamento como alternativa de assegurar preços, são baseadas em expectativas dos preços.…”
Section: Introductionunclassified
“…Neste sentido, o preço constitui-se em uma variável importante na determinação da oferta e da demanda; consequentemente, a possibilidade de prever o seu comportamento é de suma importância para os participantes do mercado agrícola, sejam eles compradores, vendedores ou especuladores, pois eles baseiam suas decisões em expectativas de preços (RIBEIRO et al, 2010;SCHWAGER, 1995). Uma das técnicas mais utilizadas para a previsão de preço consiste nos modelos univariados.…”
Section: Introductionunclassified