2009
DOI: 10.1590/s0365-05962009000600007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Utilidade do pente metálico com dentes microcanaliculados no diagnóstico da pediculose

Abstract: FUNDAMENTOS: Os métodos para diagnosticar Pediculus humanus var. capitis são controvertidos e a maioria dos estudos tem usado o exame visual direto. OBJETIVOS: O objetivo deste estudo foi comparar a eficácia no diagnóstico do exame visual direto em contraposição ao uso do pente metálico de aço com dentes microcanaliculados. MÉTODOS: Investigaram-se 946 crianças e adolescentes de quatro a 19 anos. O cabelo de cada criança foi examinado duas vezes, para detectar infestação pelos diferentes estádios, por meio da … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
1
2

Year Published

2013
2013
2021
2021

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 11 publications
0
2
1
2
Order By: Relevance
“…In the present study, when using the comb method, it was found a lower occurrence of active infestation than those found in northeastern Brazil (Pilger et al, 2008), central Chile (Neira et al, 2009), and central Argentina (Toloza et al, 2018).…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 64%
“…In the present study, when using the comb method, it was found a lower occurrence of active infestation than those found in northeastern Brazil (Pilger et al, 2008), central Chile (Neira et al, 2009), and central Argentina (Toloza et al, 2018).…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 64%
“…Sua alta prevalência relaciona-se com a baixa disponibilidade de água e com irregularidades nas práticas de higiene, situação que declinou na primeira metade do século XX, pela melhora em ambas as situações (13) . Os indicadores sociais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam que 93% das crianças brasileiras entre 0 a 14 anos de idade residem em domicílios particulares com saneamento inadequado (14) , sem esgotamento sanitário de rede geral ou fossa séptica.…”
Section: Discussionunclassified
“…Para confirmar la infestación se recomienda peinar y usar como herramienta el peine microacanalado contra liendres. La presencia de liendres adheridas firmemente a ¼ de pulgada de la base del cabello puede indicar, mas no confirmar, que haya una infestación; si se ubican a más de ¼ de pulgada sugieren que la persona estuvo infestada y, por lo tanto, no es necesario iniciar tratamiento, pues estas liendres no son viables (47). Cabe resaltar que las liendres a menudo se confunden con otras partículas en el cabello, como caspa, gotas secas de espray para el cabello o polvo (47).…”
Section: Diagnósticounclassified
“…Perspectiva integrada de la pediculosisRev Asoc Colomb Dermatol. 2017, 25: 1 (Enero-Marzo),[38][39][40][41][42][43][44][45][46][47][48] …”
mentioning
confidence: 99%