2018
DOI: 10.5965/25946412222018047
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Utilização de mídias digitais como meio de educação em saúde no contexto de emergências: extensão universitária

Abstract: ResumoEste artigo apresenta o projeto da Liga de Emergência do Curso de Medicina da Universidade Estadual do Ceará (UECE) com foco no uso de redes sociais como meio de propagar informações relativas a emergências cotidianas para uma população leiga, e na avaliação dessa metodologia adotada a fim de contribuir com a literatura. O texto tem por objetivo descrever a confecção e avaliação do projeto de extensão "Você sabe o que fazer quando se depara com uma situação de risco? ". O projeto teve como resultados a c… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…As informações são divulgadas com maior frequência nas redes sociais, onde podem chegar facilmente às pessoas, principalmente entre jovens de 18 e 30 anos, visto que esta população está mais inserida no meio tecnológico. Desse modo, essa estratégia se mostra extremamente eficaz tendo em vista o grande alcance populacional para a divulgação desse tipo de conteúdo informativo (BANDEIRA NETO et al, 2018).…”
Section: Discussionunclassified
“…As informações são divulgadas com maior frequência nas redes sociais, onde podem chegar facilmente às pessoas, principalmente entre jovens de 18 e 30 anos, visto que esta população está mais inserida no meio tecnológico. Desse modo, essa estratégia se mostra extremamente eficaz tendo em vista o grande alcance populacional para a divulgação desse tipo de conteúdo informativo (BANDEIRA NETO et al, 2018).…”
Section: Discussionunclassified
“…The contingency plan (CP) for COVID-19 comprises 10 intervention measures ( distance is a critical factor, 4 in addition to being a strategic alternative to decentralization and improving access to medical care, allowing to reduce costs and displacements. 5 The fourth and fifth stages (Table 1) Neto et al 6 , demonstrated satisfactory results in reaching the public using the social network as a tool to promote health education. In this way, supervisors can technically prepare themselves to offer a second formative opinion to participating physicians, strengthening the teaching-service integration, which in health units consists of the integrated work of academics, professors, managers and professionals who make up health institutions, aiming to improve individual and collective attention and reorient the educational process and professional training in the health area.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%