2011
DOI: 10.1590/s0100-69912011000500003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Valor diagnóstico da tomografia de coluna cervical em vítimas de trauma contuso

Abstract: ABSTRACT ABSTRACT ABSTRACTObjective Objective Objective Objective Objective: to assess the value of computed tomography in the diagnosis of cervical spine and spinal cord injuries in victims of blunt trauma. MethodsMethods Methods Methods Methods: we reviewed the charts of blunt trauma victims from January 2006 to December 2008. We analyzed the following data: epidemiology, mechanism of trauma, transportation of victims to the hospital, intra-hospital care, indication criteria for CT, diagnosis, treatment and … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2014
2014
2021
2021

Publication Types

Select...
2
1
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 11 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Mas o paradoxo real da finitude versus eternidade foi designado para a atleta belga Marieke Vervoort, que após se eternizar no Movimento Paralímpico ganhando ouro e prata nos 100 e 200 metros dos Jogos de Londres 2012, bronze e prata nos 100 e 400 metros dos Jogos Rio 2016, decidiu pela finitude ao ter em mãos o direito da eutanásia 1 2 . A atleta era vítima de uma tetraplegia progressiva, que afeta as quatro extremidades, bem como a musculatura do tronco, causando impossibilidade de mover os membros, em grau variável; além de distúrbios da mecânica respiratória, podendo causar demência leve (PINHEIRO et al, 2011). Sua maior adversária não era a deficiência em si, pois desde os 20 anos estava numa cadeira de rodas, mas as dores insuportáveis.…”
Section: Discussão: Finitude X Eternidadeunclassified
“…Mas o paradoxo real da finitude versus eternidade foi designado para a atleta belga Marieke Vervoort, que após se eternizar no Movimento Paralímpico ganhando ouro e prata nos 100 e 200 metros dos Jogos de Londres 2012, bronze e prata nos 100 e 400 metros dos Jogos Rio 2016, decidiu pela finitude ao ter em mãos o direito da eutanásia 1 2 . A atleta era vítima de uma tetraplegia progressiva, que afeta as quatro extremidades, bem como a musculatura do tronco, causando impossibilidade de mover os membros, em grau variável; além de distúrbios da mecânica respiratória, podendo causar demência leve (PINHEIRO et al, 2011). Sua maior adversária não era a deficiência em si, pois desde os 20 anos estava numa cadeira de rodas, mas as dores insuportáveis.…”
Section: Discussão: Finitude X Eternidadeunclassified
“…As lesões traumáticas, por exemplo, são responsáveis por mais de 3,2 milhões de mortes e mais de 312 milhões de feridos ao ano em todo o mundo. Nos Estados Unidos da América (EUA) foram registradas mais de 60 milhões de vítimas de lesões traumáticas anuais, com destaque para as lesões ósseas e faixa etária de até 40 anos (PINHEIRO et al, 2011;SAMUEL et al, 2009). Definidas como defeitos ósseos, essas lesões geralmente são causadas por perda de massa óssea decorrentes de traumas, fraturas patológicas, acesso cirúrgico e desconforto pós operatório.…”
Section: Introductionunclassified
“…Regarding the factors that lead to this type of disease, a study done by [3] found that traffic accidents are the incidents that cause most cervical spine traumas, and among these 74.4% involving motor vehicles (23.5% pedestrians, 35.3% of collisions and cars/motorcycle accidents 15.6% ), 15.6% involving falls from height and 10% from other factors.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%