2014
DOI: 10.5433/1679-0359.2014v35n4suplp2673
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Viabilidade econômica de tourinhos terminados em confinamento alimentados com diferentes teores de caroço de algodão em dietas elaboradas com co-produtos agroindustriais

Abstract: ResumoAvaliou-se a viabilidade econômica da utilização de rações contendo diferentes teores de caroço de algodão -CRA (0%; 10%; 20% e 30%), em tourinhos confinados. As rações continham 85% de concentrado (casca do grão de soja e farelo de soja) e 15% de volumoso (bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado). Foram utilizados 32 tourinhos da raça Nelore, com idade média de 36 meses e com peso corporal (PC) inicial de 424 ± 25 kg, confinados por 90 dias. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado.… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
4
0
2

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(6 citation statements)
references
References 6 publications
0
4
0
2
Order By: Relevance
“…Many researchers (Demeu et al, 2012;Demeu et al, 2013;Lopes et al, 2013;Mandarino et al, 2013;Geron et al, 2014;Raupp and Fuganti, 2014) have shown the influence of the purchase price of animals on the economic return of the finishing process. This item accounts for 70% of the total costs of the operation, i.e., knowing this exchange rate (sale price of the arroba of fat cattle/purchase price of the arroba of the cattle to be feedlot-finished) is fundamental in the predictability and decision-making for the finishing operation (Machado and Berger, 2012).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Many researchers (Demeu et al, 2012;Demeu et al, 2013;Lopes et al, 2013;Mandarino et al, 2013;Geron et al, 2014;Raupp and Fuganti, 2014) have shown the influence of the purchase price of animals on the economic return of the finishing process. This item accounts for 70% of the total costs of the operation, i.e., knowing this exchange rate (sale price of the arroba of fat cattle/purchase price of the arroba of the cattle to be feedlot-finished) is fundamental in the predictability and decision-making for the finishing operation (Machado and Berger, 2012).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Cabe salientar que uma análise mais criteriosa da viabilidade econômica deverá ser considerada pelo produtor, na qual deverá ser considerado os valores de despesas referentes ao custo da alimentação, da compra dos animais, do sal mineral, vermífugo e de mão-de-obra utilizada para o desenvolvimento da atividade (Geron et al, 2012a, Geron et al, 2014, uma vez que a receita total (R$) por si só não é um bom parâmetro de avaliação da viabilidade econômica.…”
Section: Nsunclassified
“…O planejamento estratégico do confinamento, deve então considerar a melhor época de aquisição dos insumos e o período de compra dos animais. Segundo Geron et al (2014), recomenda-se que todos os fatores ligados ao custo de produção de ovinos em confinamento sejam equacionados e controlados periodicamente para que o resultado final seja satisfatório, de modo que o lucro proporcionado pelo ganho de peso seja maximizado por meio do aumento na eficiência de utilização dos alimentos ou pelo menor preço de aquisição dos animais e dos alimentos.…”
Section: Nsunclassified
“…However, despite its high nutritional quality, it is expensive, and hence various products have been studied with the aim of replacing corn in concentrated feed (RAMOS et al, 2000;GERON et al, 2014a).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%