2018
DOI: 10.17058/psiunisc.v2i2.11901
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Violência por Parceiro Íntimo: Características dos Envolvidos e da Agressão

Abstract: A violência contra mulher alcança índices alarmantes no Brasil. Entre seus eventos está aquela praticada no contexto da relação íntima de afeto ou em função desta. Este artigo apresenta os resultados obtidos na pesquisa científica intitulada “Homens Autores de Violência Conjugal: caracterização Biopsicossocial, Tipos de Agressão Praticada e suas Consequências Processuais” cujo objetivo foi descrever aspectos relativos à violência conjugal perpetrada pelo homem contra a mulher, a partir das relações existentes … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

3
1
0
3

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(8 citation statements)
references
References 15 publications
3
1
0
3
Order By: Relevance
“…The characteristics of the events reported were similar to those found in the literature, occurring predominantly at the victims’ homes, 16 , 20 , 22 , 26 at weekends and at night, 26 both in relation to all types of intimate partner violence and also in relation to physical violence.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 75%
See 1 more Smart Citation
“…The characteristics of the events reported were similar to those found in the literature, occurring predominantly at the victims’ homes, 16 , 20 , 22 , 26 at weekends and at night, 26 both in relation to all types of intimate partner violence and also in relation to physical violence.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 75%
“…On the other hand, a study carried out with data from the Pará State Court of Justice indicated the victim’s ex-partner as having committed violence in 56.7% of cases. 26 It is assumed, however, that this difference is related to protective measures being ordered in the cases that reach the judicial system.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Pesquisa realizada por meio de processos de uma vara especializada em violência doméstica e familiar contra a mulher da comarca de Belém do Pará, analisando todos os tipos de violência por parceiro íntimo, identificou que a agressão física com uso da força corporal foi empregada em 60,7% dos casos 33 .…”
Section: Discussionunclassified
“…A Psicologia assume um papel importante na rede de serviços de atendimento e na produção científica acerca da violência contra a mulher, sendo assim ela também pode contribuir com a formulação de políticas públicas para o 88 enfrentamento do fenômeno (Curia et al, 2020). A elaboração destas estratégias se torna mais eficaz se construída a partir de dados sobre a população que por ela será atendida (Moraes et al, 2018). Ávila (2018) demonstra a construção do "Projeto de proteção integral à mulher em situação de violência doméstica", como um exemplo de ação de articulação em rede.…”
Section: De Acordo Com O Mapa Da Violênciaunclassified