2018
DOI: 10.20396/conex.v16i3.8650464
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise de atos de currículo na educação física em escolas da rede municipal de Simão Dias - SE e Paripiranga - BA

Abstract: Atos de Currículo se constituem como toda e qualquer ação curricular planejada e desenvolvida pelos atores educacionais. Na Educação Física, estes vem sendo motivados e influenciados pelas teorias curriculares tradicionais, crítica e pós-critica. Este trabalho surge a partir das inquietações pautadas em quais teorias curriculares estão vinculados os Atos de Currículo na Educação Física escolar no ensino fundamental II em escolas da Bahia e Sergipe. Objetivamos analisar os planos de ensino da disciplina Educaçã… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Ao enfatizar um currículo centrado na aprendizagem esportiva, motora, pautada na noção restrita de saúde, qualquer diferença analisada se justifica por características natas, que de acordo com Macêdo et al (2018), essas ações acabam também contribuindo para manutenção do status quo, pois a Educação Física, fincada nestes objetivos, focado no cuidado com o corpo por um viés unicamente biológico tende a reforçar conceitos e ideais dominantes da sociedade.…”
Section: Resultsunclassified
“…Ao enfatizar um currículo centrado na aprendizagem esportiva, motora, pautada na noção restrita de saúde, qualquer diferença analisada se justifica por características natas, que de acordo com Macêdo et al (2018), essas ações acabam também contribuindo para manutenção do status quo, pois a Educação Física, fincada nestes objetivos, focado no cuidado com o corpo por um viés unicamente biológico tende a reforçar conceitos e ideais dominantes da sociedade.…”
Section: Resultsunclassified
“…The less favorable attitude to certain contents of Physical Education, in addition to being due to issues related to their competent domain, derives from their repetition during the stages of schooling, as well as the inadequacy of pedagogical strategies for their development, therefore, determinants for the students' disinterest in classes (BETTI; USHINOHAMA, 2014;MACÊDO et al, 2018). The study of Tenório and Silva (2013) identified the lack of content diversification as one of the factors for the students' disengagement from Physical Education classes.…”
Section: Autonomy Dimensionmentioning
confidence: 99%
“…A atitude menos favorável a determinados conteúdos da Educação Física, além de se dever a questões relativas ao seu domínio competente, deriva da sua repetição durante as fases de escolaridade, bem como da inadequação de estratégias pedagógicas para o seu desenvolvimento, portanto, determinantes para o desinteresse dos alunos nas aulas (BETTI; USHINOHAMA, 2014; MACÊDO et al, 2018). O estudo de Tenório e Silva (2013) identificou a falta de diversificação dos conteúdos como um dos fatores para o afastamento dos alunos das aulas de Educação Física.…”
Section: Dimensão Autonomiaunclassified