2016
DOI: 10.12957/demetra.2016.18592
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Associação Entre Estresse E Comportamento Alimentar Em Estudantes Universitários

Abstract: Objetivo: Avaliar a associação entre estresse, comportamento alimentar e consumo alimentar em estudantes universitários. Métodos: Foram avaliados 30 estudantes com idade entre 18-30 anos e IMC médio de 22,7 ± 4,4kg.m -². Questionários autoaplicados foram utilizados para avaliação dos sintomas de estresse ("Escala de Estresse Percebido") e do padrão de comportamento alimentar (Three Factor Eating Questionnaire-21, versão em português). O consumo alimentar, quantitativo (energia e macronutrientes) e qualitativo … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

2
22
0
28

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 46 publications
(52 citation statements)
references
References 27 publications
2
22
0
28
Order By: Relevance
“…Studies have identified an association between high frequency of stress and health risk behaviors among university students (5) , with emphasis on the use of psychoactive substances (6)(7) , sedentary behavior (8) , inadequate sleep patterns (9) and unhealthy eating habits (10) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Studies have identified an association between high frequency of stress and health risk behaviors among university students (5) , with emphasis on the use of psychoactive substances (6)(7) , sedentary behavior (8) , inadequate sleep patterns (9) and unhealthy eating habits (10) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Existe uma relação bem estabelecida entre a avaliação, períodos de maior stress e o maior consumo de alimentos com açúcar, tais como chocolate, bolachas e bebidas açucaradas. 36,37 Considerando que os estudantes universitários estão particularmente expostos ao stress, salienta-se também a necessidade de discutir e abordar este tópico durante a sua formação académica.…”
Section: Resultsunclassified
“…Por outro lado, a quantidade de participantes que referem ter uma alimentação ruim é maior do que aqueles que referem ter uma boa alimentação; este resultado pode estar relacionado com o fato de muitas pessoas recorrerem ao consumo de alimentos ricos em açúcares e gorduras, na tentativa de se sentir melhor psicologicamente, buscando uma mudança de humor e temperamento (MATTA, 2016).…”
Section: Discussionunclassified