2018
DOI: 10.22456/1679-9216.16792
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da atividade antibacteriana de seis desinfetantes comerciais frente a amostras de SalmonelOs aspectos relacionados a biossegurança, limpeza e desinfecção são os principais componentes de programasla Typhimurium isoladas de suínos

Abstract: Os aspectos relacionados a biossegurança, limpeza e desinfecção são os principais componentes de programas de controle da infecção por Salmonella sp. em rebanhos suínos. Dessa forma, a eleição de um desinfetante eficaz deve ser a primeira etapa do protocolo de controle. A partir disso, esse trabalho teve por objetivo avaliar a atividade de seis desinfetantes comerciais (amônia quaternária, glutaraldeído, iodóforo, hipoclorito de sódio (1 e 0,1%), fenol e ácido peracético) frente a amostras de Salmonella sp. is… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 26 publications
(4 citation statements)
references
References 12 publications
(18 reference statements)
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Most studies did not find significant differences in resistance based on the temperature of incubation in in vitro tests with Salmonella serotypes (Kich et al 2004, Stringfellow et al 2009, Jaenisch et al 2010). However, Camilotti et al (2015) found that benzalkonium chloride activity was reduced at 8°C in relation to 20°C when tested against S. Hadar.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 97%
See 1 more Smart Citation
“…Most studies did not find significant differences in resistance based on the temperature of incubation in in vitro tests with Salmonella serotypes (Kich et al 2004, Stringfellow et al 2009, Jaenisch et al 2010). However, Camilotti et al (2015) found that benzalkonium chloride activity was reduced at 8°C in relation to 20°C when tested against S. Hadar.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 97%
“…However, Camilotti et al (2015) found that benzalkonium chloride activity was reduced at 8°C in relation to 20°C when tested against S. Hadar. In addition, the mechanisms of resistance to benzalkonium chloride may also be related to the conditions of use, especially according to the amount of organic matter, not only by the resistance profile of Salmonella strains (Kich et al 2004).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…➢ Desinfetantes: são agentes capazes de matar os microrganismos em sua forma vegetativa.Dentre os desinfetantes é possível destacar a amônia quaternária e os iodóforos. Nos sanitizantes se destacam o hipoclorito de sódio e o ácido paracético(KICH et al, 2004;MENEGARO et al, 2016).Em relação a pandemia do COVID-19, o agente mais eficaz na inativação do vírus é o sabão em solução aquosa, a qual, muitas vezes, se encontra indisponível em diversas situações de nosso cotidiano. No entanto, essa higienização pode ser realizada através do uso de soluções que contenham álcool com, no mínimo, 60% em peso (RAMOS et al, 2020).…”
unclassified
“…A -¹ de cloro livre (UNITED STATES DEPARTMENT OF AGRICULTURE, 2012).Neste estudo, na concentração permitida no Brasil de 5 mg.L -¹, para uso nos tanques de resfriamento, o hipoclorito de sódio se mostrou mais eficiente que o dióxido de cloro estabilizado a 100 mg.L -¹. Porém estes resultados não levaram em consideração a elevada quantidade de matéria orgânica encontrada nas águas de resfriamento do pré-chiller e chiller dos abatedouros avícolas, o que compromete a eficiência do hipoclorito de sódio Kich et al (2004). avaliaram a eficiência de hipoclorito de sódio (0,1%) na sobrevivência de células de -¹ se mostrou eficiente em todos os sorotipos de Salmonella avaliados.…”
unclassified