2018
DOI: 10.33809/2447-4606.4120185-21
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA CASCA DA BANANA (Musa spp.) IN NATURA E DESIDRATADA EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO

Abstract: <p>As características físico-químicas de frutas climatéricas são alteradas de acordo com o grau de maturação, evidenciado pelo aumento da taxa respiratória e produção de etileno, seguido pelo decréscimo no começo da senescência. A banana é considerada uma fruta climatérica e, portanto, apresenta alta perecibilidade. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas da casca da banana <em>in natura</em> e desidratada de quatro espécies (nanica, pr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
4
0
12

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(17 citation statements)
references
References 3 publications
1
4
0
12
Order By: Relevance
“…The samples in natura had a high water content, 84.56%, characterizing the raw material as a perishable product. Neris et al (2018), when determining the water content in prata banana peel at the ripe stage of ripeness, obtained similar results of 81.53%. These authors found ash contents between 1.52 and 1.80% in two sampling units of banana peels, corroborating with the data obtained in this research, which was 1.71%.…”
Section: Journal Of Agricultural Studiessupporting
confidence: 55%
“…The samples in natura had a high water content, 84.56%, characterizing the raw material as a perishable product. Neris et al (2018), when determining the water content in prata banana peel at the ripe stage of ripeness, obtained similar results of 81.53%. These authors found ash contents between 1.52 and 1.80% in two sampling units of banana peels, corroborating with the data obtained in this research, which was 1.71%.…”
Section: Journal Of Agricultural Studiessupporting
confidence: 55%
“…Entende-se por perdas, a parte física da produção que não é destinada ao consumo, em razão de depreciação da qualidade dos produtos, devido à deterioração, causada por amassamentos, cortes, podridões e outros fatores. Os alimentos são desperdiçados, quando, embora em boas condições fisiológicas, não são totalmente aproveitados pelo consumidor a que se destinam sendo desviados do consumo para o lixo (Vilela et al, 2003;Neris et al, 2018).…”
Section: Discussionunclassified
“…As cinzas correspondem aos resíduos inorgânicos (minerais) presentes na amostra após a incineração da matéria orgânica. Neris et al (2018) encontraram para o subproduto da banana prata os resultados de cinzas de 1,25 e para a banana do tipo nanica de 1,44, próximos ao valor de 1,007 obtidos neste trabalho. Os resultados de cinzas, analisado por L. M. S. Silva ( 2013) para a casca in natura foi de 1,68.…”
Section: Caracterização Físico-química E Compostos Bioativosunclassified