2010
DOI: 10.1590/s0103-84782010005000164
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comportamento higroscópico de pós de manga das variedades coité e espada e avaliação das características físico-químicas

Abstract: Comportamento higroscópico de pós de manga das variedades coité e espada e avaliação das características físico-químicas

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2013
2013
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 10 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…When a w was lower than 0.5, we can observed that JFD absorbed a few amount of water. This behavior characterizes food sugar-rich [16]. In studied range, the material presented a w higher than 0.6, showing moisture above 17 g H 2 O gdb -1 .…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 77%
See 1 more Smart Citation
“…When a w was lower than 0.5, we can observed that JFD absorbed a few amount of water. This behavior characterizes food sugar-rich [16]. In studied range, the material presented a w higher than 0.6, showing moisture above 17 g H 2 O gdb -1 .…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 77%
“…1). Moisture contents higher than values of monolayer require high energy to eliminate the residual water content [16]. These results point to hygroscopic material, and that the increase of temperature favors the water sorption.…”
Section: Determination Of Monolayermentioning
confidence: 94%
“…Uma vez que grande parte da água foi retirada durante a secagem, a concentração dos sólidos solúveis aumentou chegando a 76,30 ºBrix. Na polpa in natura o resultado de 12,80 ºBrix é semelhante ao reportado por Bezerra et al (2010) com 13,08 ºBrix. Machado et al (2007) encontraram, em média, 12,17 ºBrix.…”
Section: Methodsunclassified
“…Além de seu consumo in natura existe um grande número de produtos industrializados de manga os quais representam fontes de vitaminas A e C (Silva et al, 2002). No entanto, devido à grande perecibilidade, é difícil o aumento da vida útil de seus frutos frescos além de exigir cuidados na sua conservação e transporte (Bezerra et al, 2010). Desta forma, o uso de uma tecnologia de conservação é útil para aumentar a disponibilidade e o consumo da manga.…”
unclassified
“…A horticultura no Brasil, assim como em outros países, é caracterizada por uma diversidade de sistemas de cultivo, tais como frutas, vegetais, flores, etc. No entanto, o que se observa, na literatura, é que apenas alguns cultivares o seu desenvolvimento foram simulados e modelados (BEZERRA et al, 2010). Nesse sentido, o presente trabalho teve por objetivo estimar, a partir de simulação computacional, as temperaturas basais mínima, máxima e ótima para mangueira roxa.…”
Section: Introductionunclassified