2015
DOI: 10.15361/1984-5529.2015v43n3p221-225
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Disk harrow operational performance in three engine rotation speeds

Abstract: Even with the current techniques of conservation tillage, mobilization is still a widely used practice, either in initial preparation as in reform of agricultural areas. In this context the harrows are widely used, mainly because of the good working capacity and high efficiency in tillage soil. Thus, this study aimed to evaluate the operating performance of a disc harrow in clay soil using different spins. The experiment was conducted at the Experimental Farm Lageado, belonging to the Faculty of Agricultural S… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2016
2016
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 13 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Os resultados da operação com a grade intermediária resultaram em uma capacidade de campo efetiva de 1,9 ha h -1 , em velocidade de trabalho de 7,6 km h -1 . Correia et al (2015), utilizando uma grade intermediária para avaliar o desempenho operacional em três rotações de trabalho do motor com um trator 4x2 TDA de 88,25 kw, obteve valores de capacidade de campo efetiva menores que deste trabalho, 0,91 ha h -1 , devido à menor velocidade 3,65 km h -1 , assim como Silveira et al (2006) com valores de 0,86 ha h -1 .…”
Section: Marchaunclassified
“…Os resultados da operação com a grade intermediária resultaram em uma capacidade de campo efetiva de 1,9 ha h -1 , em velocidade de trabalho de 7,6 km h -1 . Correia et al (2015), utilizando uma grade intermediária para avaliar o desempenho operacional em três rotações de trabalho do motor com um trator 4x2 TDA de 88,25 kw, obteve valores de capacidade de campo efetiva menores que deste trabalho, 0,91 ha h -1 , devido à menor velocidade 3,65 km h -1 , assim como Silveira et al (2006) com valores de 0,86 ha h -1 .…”
Section: Marchaunclassified
“…In contrast, Correia et al (2015), assessing the operational performance of a tractor harrowing a clayey soil at diverse engine working speeds, observed that the highest working speed (2100 rpm) provided lower fuel consumptions and higher field capacity.…”
Section: Fuel Typementioning
confidence: 95%
“…Da mesma forma como para a capacidade de campo efetiva, o consumo operacional de combustível dos conjuntos mecanizados também diferiu entre as três grades para as velocidades analisadas, observando-se que com o aumento da velocidade de trabalho, houve redução do consumo operacional (Tabela 2). O fato de que em velocidades maiores, os discos da grade tendem a penetrar menos no solo e, consequentemente, exigem menor força de tração, explica o menor consumo operacional de combustível [3]. Em média, para as três grades avaliadas, quando a velocidade de trabalho aumentou de 4,40 para 9,80 km h -1 , obtevese incremento de 113,64% na capacidade de campo efetiva e redução de 21,55% no consumo operacional de combustível.…”
Section: Consumo Operacional De Combustívelunclassified
“…Em geral, o preparo convencional do solo é a atividade com maior custo de energia no sistema de produção [1]; onde as grades são os implementos mais utilizados no preparo do leito de semeadura [2]. Utilizadas no preparo primário e secundário do solo, as justificativas para o uso deste tipo de implemento são o controle de plantas daninhas e incorporação dos restos culturais, bem como a melhoria da porosidade e da aeração do solo [3].…”
Section: Introductionunclassified