1994
DOI: 10.1095/biolreprod51.3.414
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Effects of Temperature and Restoration of Osmotic Equilibrium during Thawing on the Induction of Plasma Membrane Damage in Cryopreserved Ram Spermatozoa1

Abstract: The objective of this investigation was to examine the nature of freeze/thaw-induced plasma membrane damage in an effort to validate hypotheses about cryoinjury in ram spermatozoa. Spermatozoa were loaded with fluorescein diacetate (FDA), a marker for plasma membrane integrity, and cooled (15 degrees C/min) to temperatures between -10 degrees C and -30 degrees C on a cryomicroscope stage. Post-thaw fluorescence intensity measurements of individual cells indicated that freezing to temperatures between -10 degre… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

4
37
0
5

Year Published

1995
1995
2016
2016

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 103 publications
(46 citation statements)
references
References 24 publications
4
37
0
5
Order By: Relevance
“…Las funciones del epidídimo son t r a n s p o r t e , a l m a c e n a j e y m a d u r a c i ó n d e espermatozoides, a través de proteínas de bajo peso molecular y enzimas que protegen a los espermatozoides de efectos tóxicos, químicos y stress oxidatívo, pero también solutos orgánicos e iones que se encuentran dentro el fluido que tienen el rol de proteger a los espermatozoides (Acott et al 1983). D u r a n t e e l p r o c e s a m i e n t o d e s e m e n l o s espermatozoides necesitan protección contra los estreses de la congelación, shock frio, shock caliente, formación de núcleos de hielo, acción de los crioprotectores, stress osmótico, toxicidad de los solutos, para evitar el daño en su integridad del espermatozoide y posterior función (Holt and North 1994;Watson 1995).…”
Section: Discusión Prueba De Fertilidad In-vitro De Los Espermatozoidunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Las funciones del epidídimo son t r a n s p o r t e , a l m a c e n a j e y m a d u r a c i ó n d e espermatozoides, a través de proteínas de bajo peso molecular y enzimas que protegen a los espermatozoides de efectos tóxicos, químicos y stress oxidatívo, pero también solutos orgánicos e iones que se encuentran dentro el fluido que tienen el rol de proteger a los espermatozoides (Acott et al 1983). D u r a n t e e l p r o c e s a m i e n t o d e s e m e n l o s espermatozoides necesitan protección contra los estreses de la congelación, shock frio, shock caliente, formación de núcleos de hielo, acción de los crioprotectores, stress osmótico, toxicidad de los solutos, para evitar el daño en su integridad del espermatozoide y posterior función (Holt and North 1994;Watson 1995).…”
Section: Discusión Prueba De Fertilidad In-vitro De Los Espermatozoidunclassified
“…En el presente estudio los espermatozoides procedente de los conductos deferentes soportaron el estrés de la congelación/descongelación y posterior a la descongelación se obtuvo un índice de recuperación de espermatozoides en el reproductor 1 el 24.51% y en el reproductor 2 el 33.18% (Tabla 1) de espermatozoides motiles, esta prueba de recuperación de la motilidad posterior a la descongelación es utilizada para predecir la fertilidad futura del semen congelado/descongelado en otros rumiantes como el vacuno, ovino, caprino entre otras especies donde la tecnología de inseminación artificial se utiliza como indican Foote (1970a), Foote (1970b), Foote (1972), Chen et al (1993), Rodríguez y col. (1993) y recomiendan que motilidad a la descongelación en vacunos y ovinos deben ser del 45 al 60% para lograr gestaciones satisfactorias y estos resultados comparados con el 24.51% y el 33.18% de motilidad para el reproductor 1 y 2 son menores esto debido a que los espermatozoides del conducto deferente están libres del plasma seminal, que juega un rol importante como lo aseveran (Holt and North 1994;Watson 1995). De la misma forma comparando con material espermático colectado de los epidídimos de animales post mortem, como es del ovino, vacuno y ciervo ibérico, los investigadores reportan motilidades a la descongelación del 35 al 70% (Kaabi et al 2003;Ehling et al 2006;Herold et al 2004;Martins et al 2007;Garde y col. 1998;Soler et al 2003;Soler et al 2005;Fernandez-Santos et al 2006), estas motilidades totales son superiores, comparados con las motilidades del reproductor 1 de 24.68% y para el reproductor 2 de 27.31%, encontrados en el presente estudio.…”
Section: Discusión Prueba De Fertilidad In-vitro De Los Espermatozoidunclassified
See 1 more Smart Citation
“…In ejaculated spermatozoa, studies have shown that temperature changes during freezing and thawing may result in sperm plasma membrane damage [9,10], whereas heating of spermatozoa to 58ºC for 30 min denatures sperm proteins, with an exposure to 100ºC resulting in sperm DNA fragmentation [11]. Sperm plasmalemma defects, mitochondrial damage and/ or DNA fragmentation are all characteristic features of apoptosis [12,13], but whether whole-body heat exposure produces such adverse effects on the sperm population residing in the epididymis is not known.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…It has long been known that major local osmotic gradients across the sperm's membranes are generated during the freeze-thaw cycle, and a two-factor aspect of cellular damage during cryopreservation occurs (osmotic effects versus intracellular ice formation, Henry et al 1993). However, studies by Gao et al (1993) and Holt and North (1994) have shown that cell death occurs mainly during the thawing process, when the dehydrated sperm after undergoing primary hypertonic shock would be exposed to severely hypo-osmotic conditions (Gilmore et al 1996). Therefore, the inability of spermatozoa to regulate the cell volume already within physiological gradients may result in poor freezing ability of the ejaculate, and monitoring the volume regulation in frozen-thawed samples could help to identify the samples with compromised fertilising potential.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%