2015
DOI: 10.15448/1980-8623.2015.1.17330
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Habilidades Sociais Educativas, Relacionamento Conjugal e Comportamento Infantil na Visão Paterna: Um Estudo Correlacional

Abstract: A matéria publicada neste periódico é licenciada sob forma de uma Licença Creative Commons-Atribuição 4.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
7
0
14

Year Published

2016
2016
2021
2021

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(21 citation statements)
references
References 20 publications
0
7
0
14
Order By: Relevance
“…Ainda que não haja consenso sobre as variáveis que levam à satisfação conjugal, ela tem sido associada a bons níveis de comunicação, afetividade e resolução de problemas (Scorsolini-Comin & Santos, 2010) e conflitos conjugais têm sido associados a problemas de comportamento, práticas educativas aversivas (Fantinato & Cia, 2015) e problemas de saúde mental (Hsiao, 2017;Scorsolini-Comin & Santos, 2010). A partir da literatura de treinamento de habilidades sociais (Del Prette & Del Prette, 2001) e dos estudos sobre relacionamento conjugal, foram selecionados os comportamentos listados na Tabela 2.…”
Section: Promove-casaisunclassified
“…Ainda que não haja consenso sobre as variáveis que levam à satisfação conjugal, ela tem sido associada a bons níveis de comunicação, afetividade e resolução de problemas (Scorsolini-Comin & Santos, 2010) e conflitos conjugais têm sido associados a problemas de comportamento, práticas educativas aversivas (Fantinato & Cia, 2015) e problemas de saúde mental (Hsiao, 2017;Scorsolini-Comin & Santos, 2010). A partir da literatura de treinamento de habilidades sociais (Del Prette & Del Prette, 2001) e dos estudos sobre relacionamento conjugal, foram selecionados os comportamentos listados na Tabela 2.…”
Section: Promove-casaisunclassified
“…On the other hand, constructive conflicts, in which parents enter into an agreement and dialogue, can bring positive models for future offspring social relationships (Fantinato, 2013). Thus, marital relationships influence parental behaviors, which may interfere with child development (Bolsoni-Silva & Marturano, 2010a;Fantinato & Cia, 2015).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Studies have shown that the quality of the marital interaction can influence the relationship between parents and children, as well as the behavioral repertoire of children, which can lead to problems in behavior or maintenance and development of socially skillful behaviors (Silva, 2000;Bolsoni-Silva & Marturano, 2010a;Fantinato & Cia, 2015).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…A aprendizagem desses tipos de comportamentos depende do contexto social em que a criança se desenvolve, tanto o familiar (Bolsoni-Silva & Marturano, 2010;Fantinato & Cia, 2015) quanto o escolar (Guimarães, Aerts & Câmara, 2012). Assim, as consequências sociais reforçadoras colaboram com a aquisição de repertórios de comportamentos socialmente habilidosos mais amplos, que, por sua vez, estão associados ao bem-estar psicológico (Sarkova et al, 2013) e ao melhor desempenho acadêmico (Arnold, Kupersmidt, Voegler-Lee & Marshall, 2012;França-Freitas, Del Prette & Del Prette, 2014;Lopes, Del Prette & Del Prette, 2013).…”
Section: Introductionunclassified