2006
DOI: 10.1590/s0034-75902006000200004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Heterogeneidade do desempenho de empresas em ambientes turbulentos

Abstract: Pesquisas empíricas sobre a heterogeneidade do desempenho das firmas geralmente modelam os efeitos do ano, da indústria ou setor, e das características da empresa. Neste artigo, são utilizados três indicadores para compor uma medida multivariada da performance das firmas que operam no Brasil. Argumenta-se que somente um indicador talvez não seja capaz de captar os efeitos de um ambiente turbulento. Dados sobre uma amostra representativa de firmas de capital aberto, atuantes em 15 setores da economia, foram col… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2009
2009
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(4 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Na análise do desempenho de empresas em ambientes turbulentos, Bandeira-de-Mello e Marcon (2006) propuseram uma medida que mensura o desempenho com utilização de três indicadores conjuntamente pelas métricas de rentabilidade, retorno ao acionista e expectativas de mercado. Combs et al (2005) sublinham o desempenho como um importante construto da estratégica.…”
Section: Ativos Intangíveis E Desempenho Econômico-financeirounclassified
“…Na análise do desempenho de empresas em ambientes turbulentos, Bandeira-de-Mello e Marcon (2006) propuseram uma medida que mensura o desempenho com utilização de três indicadores conjuntamente pelas métricas de rentabilidade, retorno ao acionista e expectativas de mercado. Combs et al (2005) sublinham o desempenho como um importante construto da estratégica.…”
Section: Ativos Intangíveis E Desempenho Econômico-financeirounclassified
“…Acerca da entrevista semiestruturada, esta possibilita uma maior flexibilidade por parte do entrevistador, que pode repetir ou reformular a pergunta, além de viabilizar a obtenção de dados que não constam em fontes documentais (BANDEIRA-DE-MELLO, 2006). Assim, seguindo um roteiro semiestruturado, as entrevistas foram gravadas com o consentimento prévio dos participantes para serem transcritas na íntegra e, posteriormente, realizar-se a análise dos dados obtidos.…”
Section: Procedimentos Metodológicosunclassified
“…Previous empirical investigations using Brazilian data showed that the amount of total variation associated with transient industry effects was greater than the stable effects in more institutional turbulent periods (Bandeira-de-Mello and Marcon, 2006). Therefore, the effects of pro-market and other institutional changes may not be similar for all industries.…”
mentioning
confidence: 94%