2022
DOI: 10.31004/obsesi.v6i4.2409
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Media Pembelajaran Berbasis Aplikasi Android dalam Meningkatkan Keaksaraan

Abstract: Keaksaraan salah satu perkembangan bahasa. Keaksaraan istillah yang digunakan untuk menjelaskan kemampuan anak dalam menggunakan aksara atau membaca dan menulis yang dikuasai sebelum anak belajar cara membaca dan menulis. Proses atau tahapan untuk melatih anak membaca lancar. Setelah anak siap membaca dan sudah memahami bentuk huruf dan bunyinya kemudian mengenal suku kata dan akhirnya menjadi kalimat.  Penelitian ini menggunakan pendekatakan kualitatif deduktif dengan teknik kajian pustaka atau kajian literat… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
5
0
14

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(19 citation statements)
references
References 24 publications
0
5
0
14
Order By: Relevance
“…Keaksaraan dalam kesiapan membaca sangat penting dikembangkan saat anak mulai memahami dasar tentang huruf dan suara (Nasution et al, 2020:734). Keaksaraan merupakan fondasi untuk menguasai kemampuan membaca dan menulis yang menyenangkan (Rahayu et al, 2022). Pemahaman dalam membaca simbol berkaitan erat dengan proses berpikir anak.…”
unclassified
“…Keaksaraan dalam kesiapan membaca sangat penting dikembangkan saat anak mulai memahami dasar tentang huruf dan suara (Nasution et al, 2020:734). Keaksaraan merupakan fondasi untuk menguasai kemampuan membaca dan menulis yang menyenangkan (Rahayu et al, 2022). Pemahaman dalam membaca simbol berkaitan erat dengan proses berpikir anak.…”
unclassified
“…The results of other studies reveal that learning using the Renderforest application is the most effective method for increasing student learning motivation (Wulandari & Putra, 2021). Further research revealed that android-based learning media could improve students' literacy skills (Rahayu et al, 2022). Based on some of the results of these studies, the Android application media is very effective in increasing learning outcomes and student motivation.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 96%
“…Pengembangan media pembelajaran berbasis aplikasi ini dapat membantu dan memudahkan guru dan siswa dalam proses pembelajaran karena media dapat diakses dimana saja dan kapan saja dalam penggunaannya (Rahayu et al, 2021). Penggunaan media pembelajaran berbasis aplikasi mempunyai tingkat keefektifan yang tinggi jika dibanding dengan media pembelajaran yang nyata.…”
Section: Diskusiunclassified