2017
DOI: 10.14211/regepe.v6i3.422
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Mentalidade Empreendedora:O Modo de Pensar do Indivíduo Empreendedor

Abstract: RESUMOAs problemáticas do mundo contemporâneo demandam sujeitos que atuem como agentes de mudança. Existe um ator essencial nesse processo que ainda carece de maior entendimento no que se refere à sua natureza e desenvolvimento: o indivíduo empreendedor. Dentre os elementos-chave que determinam e explicam o modo de ser e agir empreendedor está o pensamento desse ator, uma dimensão fundamental, mas ainda pouco investigada. Processos que estão na base da estrutura do pensamento e a partir dos quais a ação pode s… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
3
0
5

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(8 citation statements)
references
References 21 publications
0
3
0
5
Order By: Relevance
“…Um campo de investigação ainda promissor dentro do processo de aprendizagem que ocorre pela educação empreendedora é a mentalidade empreendedora (Schaefer & Minello, 2017b). Filion e Lima (2010) destacam que "o desenvolvimento do campo do empreendedorismo deve ser feito não apenas pelo estudo da ação empreendedora, mas também do pensamento empreendedor e das ligações entre esses dois conceitos" (Filion & Lima, 2010, p. 32 O comportamento humano, e por consequência o comportamento empreendedor, é aberto, demonstrável, plástico e, por meio de experiências e estratégias de ensino, novos processos podem ser desenhados, treinados e internalizados.…”
Section: Mentalidade Empreendedoraunclassified
“…Um campo de investigação ainda promissor dentro do processo de aprendizagem que ocorre pela educação empreendedora é a mentalidade empreendedora (Schaefer & Minello, 2017b). Filion e Lima (2010) destacam que "o desenvolvimento do campo do empreendedorismo deve ser feito não apenas pelo estudo da ação empreendedora, mas também do pensamento empreendedor e das ligações entre esses dois conceitos" (Filion & Lima, 2010, p. 32 O comportamento humano, e por consequência o comportamento empreendedor, é aberto, demonstrável, plástico e, por meio de experiências e estratégias de ensino, novos processos podem ser desenhados, treinados e internalizados.…”
Section: Mentalidade Empreendedoraunclassified
“…A promising field of research inside the process of learning that occurs through entrepreneurial education is the entrepreneurial mindset (Schaefer & Minello, 2017b). Filion and Lima (2010) point out that "the development of the field of entrepreneurship should be done not only for the study of entrepreneurial action, but also the entrepreneurial thinking and the links between these two concepts" (Filion & Lima, 2010, p. 32) .…”
Section: Entrepreneurial Mindsetmentioning
confidence: 99%
“…Filion and Lima (2010) point out that "the development of the field of entrepreneurship should be done not only for the study of entrepreneurial action, but also the entrepreneurial thinking and the links between these two concepts" (Filion & Lima, 2010, p. 32) . Schaefer and Minello (2017b) reported that the entrepreneurial mindset has aroused the interest of authors from different areas of knowledge (administration, education, psychology, etc.) that started to conduct research with different approaches (cognitive, systemic, constructivist, ontological, humanist, etc.).…”
Section: Entrepreneurial Mindsetmentioning
confidence: 99%
“…São ações que podem ser contínuas ou paralelas e o que irá caracterizá-las como empreendedoras é o seu processo e o seu resultado final. Desta forma, é possível inferir que a ação empreendedora é o exercício de atividades proativas que podem ser realizadas individualmente ou em grupo e que trará, consequentemente, retornos positivos Cappelle, 2016;Schaefer;Minello, 2017). Nesse ponto, há relação como aspecto do processo social característico da aprendizagem empreendedora, já que esta envolve aprendizagem tanto por meio de experiências individuais, como por meio da experiência dos outros Carswell, 2000;Rae, 2017).…”
Section: Introductionunclassified