2005
DOI: 10.1590/s1516-35982005000100036
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Metabolismo ósseo de vacas jovens Nelore em pastos de Brachiaria brizantha suplementadas ou não durante a seca com fósforo/cálcio e concentrado

Abstract: RESUMO -Vacas sob dietas deficientes em fósforo (P) não têm respondido à suplementação desse elemento no final da gestação, mesmo com adequação de outros nutrientes, mas parecem responder na lactação. Estudou-se a resposta à suplementação de cálcio e de fósforo com ou sem proteína e energia, durante a seca, sobre o metabolismo ósseo de vacas em pastejo. Todos os animais receberam mistura mineral completa nas águas, enquanto, na seca, mistura mineral completa (MMC) e mistura mineral sem fosfato bicálcico, com (… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2011
2011
2018
2018

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 35 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Studies in mice have shown the effects of food restriction on bone growth, with the reduction in bone formation, in addition to the decreased cellularity, cell size and cellular composition changes in bone [19]. The animals of this study were notably malnourished (ICC 1 and 2), and known to be from regions where the lack of minerals in soils and pastures is common [10,24].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Studies in mice have shown the effects of food restriction on bone growth, with the reduction in bone formation, in addition to the decreased cellularity, cell size and cellular composition changes in bone [19]. The animals of this study were notably malnourished (ICC 1 and 2), and known to be from regions where the lack of minerals in soils and pastures is common [10,24].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A osteocalcina teve comportamento semelhante ao do fósforo inorgânico, resultados que confirmam os obtidos por Naito et al (1990). Nicodemo et al (2005) estudaram diferentes tipos de suplementos e encontraram concentrações semelhantes de osteocalcina em vacas após o terço final de lactação. As concentrações de osteocalcina estão relacionadas à quantidade de osteocalcina que entra na circulação sanguínea, que depende da taxa de secreção individual dos osteoblastos e do número de osteoblastos que secretam a proteína (Nielsen, 1994).…”
Section: Itemunclassified