2014
DOI: 10.1590/1517-86922014200201350
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Nível de atividade física e acúmulo de tempo sentado em estudantes de medicina

Abstract: RESuMoObjetivo: Verificar, no período de dez anos, o comportamento do nível de atividade física e do acúmulo de tempo sentado em estudantes de Medicina. Métodos: A amostra foi composta por 186 estudantes do terceiro ano em 2000-2001 (grupo I)

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
7
0
6

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(15 citation statements)
references
References 17 publications
2
7
0
6
Order By: Relevance
“…In regard to the time individuals spend sitting, the results of the present study corroborate those of a study carried out with 186 students at the Santa Casa de São Paulo School of Medical Sciences (FCMSCSP) [ 25 ], which found that students spent 8.72 hours sitting on weekdays. There was a small difference between that result and the one found in the present study.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 87%
“…In regard to the time individuals spend sitting, the results of the present study corroborate those of a study carried out with 186 students at the Santa Casa de São Paulo School of Medical Sciences (FCMSCSP) [ 25 ], which found that students spent 8.72 hours sitting on weekdays. There was a small difference between that result and the one found in the present study.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 87%
“…Um estudo prospectivo com uma amostra representativa (N = 2.316) dos estudantes de Medicina dos EUA de 16 universidades evidenciou que os estudantes de Medicina que cumpriram ou aderiram às recomendações de atividade física ao longo do curso demonstraram melhor saúde mental, maior taxa de prescrição da atividade física e maior influência dessas prescrições em relação aos seus pacientes (FRANK, 2008, RADDI, 2014. Esse projeto de extensão foi desenvolvido com o intuito de promover o incentivo à atividade física e melhoria nas inter-relações nas diversas esferas sociais que permeiam o aluno de graduação do curso de Medicina da UNEMAT, e assim foi conseguida a adesão de 69 discentes, de vários semestres diferentes, tendo como objetivo contribuir para uma melhoria na qualidade de vida, maior socialização e consequente engrandecimento nas condições de ensino-aprendizagem a que são submetidos, contribuindo para sua formação médica, uma vez que o conhecimento acerca da atividade física e sua prática regular é citada na literatura científica como sendo de extrema importância, visto que estes estudantes ainda estão consolidando seus hábitos de vida, e, assim, é possível um reajuste nos comportamentos sedentários (HUANG et al, 2003).…”
Section: Resultsunclassified
“…Já em relação aos hábitos alimentares, foram questionados: o número de refeições diárias (4 ou menos e 5 ou mais); o hábito de acrescentar açúcar às bebidas (sim, sempre, às vezes e nunca); e o hábito de acrescentar sal após os alimentos prontos (não e sim). As variáveis comportamentais incluíram: a realização de refeições em frente à televisão/computador (não e sim); o hábito de se sentar à mesa para fazer refeições (sim, sempre e às vezes/nunca); o tempo de uso de computador por dia (até 6 horas e 7 horas ou mais); a prática de exercício físico (ativo e sedentário), calculado com base na quantidade de minutos de atividade física semanal (sendo ativo 150 ou mais e sedentário menos de 150) 26,27 ; a duração do sono, em horas diárias (até 7 e 8 ou mais) 28,29 ; e o hábito de fumar (não e sim/ex-fumante).…”
Section: Questionáriounclassified