2015
DOI: 10.30979/rev.abeno.v15i2.162
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O uso da Teleodontologia no ensino de Odontologia Legal: relato de experiência

Abstract: Vivemos, atualmente, em uma sociedade repleta de tecnologia e sistemas digitais e, em busca de um mecanismo comple-mentar de ensino, foi criada a Teleo-dontologia, com intuito de colaborar e proporcionar melhores condições e novos ambientes para o ensino. O objetivo deste artigo é demonstrar a importância da ferramenta Teleodontologia e como a área de Odontologia Legal da FORP/USP tem utilizado dessa plataforma virtual como recurso no processo ensino-aprendizagem. A FORP/USP possui um Polo de Odontologia Digit… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
3
0
5

Year Published

2016
2016
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(8 citation statements)
references
References 10 publications
0
3
0
5
Order By: Relevance
“…Research, Society andDevelopment, v. 11, n. 12, e436111234619, 2022 (CC BY 4.0) | ISSN 2525-3409 | DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i12.34619 Durante esse cenário a teleodontologia se mostrou relevante, pois veio como uma solução inovadora para dar prosseguimento ao ensino da odontologia (Ghai, 2020). Com isso, possibilitou que os professores utilizassem ferramentas tecnológicas para complementar o processo ensino-aprendizagem (Lavez et al, 2015). A difusão da teleodontologia no Brasil se tornou viável à medida que buscou por melhorias na qualidade educacional, de modo que os grupos institucionais e universitários puderam impulsionar programas nacionais de estímulo à saúde bucal e parcerias com organizações nãogovernamentais (ONG) e órgãos públicos e privados (Haddad & Skelton-Macedo, 2012).…”
Section: Simunclassified
“…Research, Society andDevelopment, v. 11, n. 12, e436111234619, 2022 (CC BY 4.0) | ISSN 2525-3409 | DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i12.34619 Durante esse cenário a teleodontologia se mostrou relevante, pois veio como uma solução inovadora para dar prosseguimento ao ensino da odontologia (Ghai, 2020). Com isso, possibilitou que os professores utilizassem ferramentas tecnológicas para complementar o processo ensino-aprendizagem (Lavez et al, 2015). A difusão da teleodontologia no Brasil se tornou viável à medida que buscou por melhorias na qualidade educacional, de modo que os grupos institucionais e universitários puderam impulsionar programas nacionais de estímulo à saúde bucal e parcerias com organizações nãogovernamentais (ONG) e órgãos públicos e privados (Haddad & Skelton-Macedo, 2012).…”
Section: Simunclassified
“…Several studies have reported the use of technology, particularly of the VLE, in the teaching of several disciplines of dentistry 1,3,5,[11][12][13] . However, few studies refer to the use of technology in the teaching of forensic dentistry 12 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Several studies have reported the use of technology, particularly of the VLE, in the teaching of several disciplines of dentistry 1,3,5,[11][12][13] . However, few studies refer to the use of technology in the teaching of forensic dentistry 12 . Overall research results indicate that students respond positively to web-based education 3,[11][12][13] , and display improved learning 11,13 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Para que a aplicação de um método educacional tenha êxito, é necessária avaliação detalhada da instituição de ensino na qual o mesmo será implementado 1 . Deste modo, a educação pode ser considerada como uma estratégia de libertação da sociedade, devendo ser vista de forma flexível e integrada, na qual professores e alunos são livres para mudarem seus papéis no processo de ensinoaprendizagem 2 .…”
Section: Introductionunclassified