2010
DOI: 10.1590/s1516-35982010000200028
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Parâmetros ruminais, balanço de compostos nitrogenados e produção microbiana de vacas leiteiras alimentadas com soja e seus subprodutos

Abstract: RESUMO -Objetivou-se analisar a variação do pH, da amônia ruminal e do balanço de compostos nitrogenados e a síntese de proteína microbiana de 12 vacas da raça Holandesa distribuídas em três quadrados latinos 4 × 4, alimentadas com dietas contendo soja em diferentes formas: farelo de soja (dieta controle), soja crua, soja tostada e farelo de soja + 5% de ureia,

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
6
0
6

Year Published

2013
2013
2020
2020

Publication Types

Select...
5
3

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(12 citation statements)
references
References 26 publications
0
6
0
6
Order By: Relevance
“…This may be because that there is no alteration in the dry matter intake between the diets, since they were formulated to be isoproteic. Thus, when the nitrogen balance is positive, it is suggested that there was a retention of protein by the animal, without loss of muscle tissue, which probably means that the protein requirements were met (VASCONCELOS et al, 2010).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…This may be because that there is no alteration in the dry matter intake between the diets, since they were formulated to be isoproteic. Thus, when the nitrogen balance is positive, it is suggested that there was a retention of protein by the animal, without loss of muscle tissue, which probably means that the protein requirements were met (VASCONCELOS et al, 2010).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Os valores abaixo de 10 mg/dL encontrados sugerem que as dietas eram defi cientes em proteína e/ou energia. Quanto aos níveis acima dos padrões aceitáveis, estes podem estar associados ao excesso de proteína na dieta, o qual não é aproveitado pelo animal, como também pode indicar desequilíbrio ruminal entre nitrogênio e energia (VASCONCELOS et al, 2010 A produtividade de leite diferiu (P<0,05) entre os animais e houve uma tendência de elevação do NUP nos animais com produção acima de 18,52 kg de leite, conforme apresentado na fi gura 2. Este resultado, pode estar associado a maior ingestão de matéria seca nesta fase da lactação e ao fornecimento de maior quantidade de suplementos concentrados aos animais de maior produção.…”
Section: Resultsunclassified
“…A uréia circulante pode ser mensurada através do nitrogênio ureico no plasma (NUP), que representa N não aproveitado pelo animal, refletindo seu estado nutricional proteico atual, indicando também o equilíbrio ruminal entre N e energia (VASCONCELOS et al, 2010). De acordo com Lucci et al (2006), o NUP apresenta alta correlação com nitrogênio ureico no leite (NUL), porém apresenta a vantagem sobre este, em poder ser utilizado em animais não lactantes e em outras categorias animais, além da facilidade da realização do exame em qualquer laboratório de análise clínica humana ou animal, simplificando seu uso como rotina por profissionais da área de assistência técnica rural.…”
Section: Introductionunclassified
“…Os valores observados pelos autores são semelhantes aos encontrados no presente estudo. Vasconcelos et al (2010), trabalhando com vacas leiteiras de alta produção alimentadas com grão de soja crua encontraram médias de purinas totais e absorvíveis de (462,13 e 393,37 Mmol/dia) e nitrogênio microbiano de 283,55 g/dia, resultados semelhantes aos encontrados no presente estudo.…”
Section: Síntese De Proteína Microbianaunclassified