2019
DOI: 10.52160/ejmm.v3i5.239
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Motivasi Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Puskesmas Kapas Kabupaten Bojonegoro

Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan motivasi kerja, budaya organisasi dan kinerja pegawai pada Puskesmas Kapas Kabupaten Bojonegoro, mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh motivasi kerja dan budaya organisasi secara simultan maupun secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, serta mengetahui variabel manakah yang paling dominan terhadap kinerja pegawai pada Puskesmas Kapas Kabupaten Bojonegoro. Jenis penelitian ini menggunakan  penelitian deskriptif kuantitatif (desc… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
1
0
4

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(6 citation statements)
references
References 0 publications
1
1
0
4
Order By: Relevance
“…Answers filled out by respondents using a significant test with a significant level of 0.04 < 0.05 with a t count of 3,034 with a t table of 1,682, it can be concluded that there is a positive and significant influence of leadership on the performance of Puskesmas Tanjung Medan. The results of this study are supported by previous researchers, namely: (Setiawan et al, 2019)which shows that leadership has a positive and significant effect on employee performance.…”
Section: -The Influence Of Leadership Work Motivation and Organizatio...supporting
confidence: 89%
See 1 more Smart Citation
“…Answers filled out by respondents using a significant test with a significant level of 0.04 < 0.05 with a t count of 3,034 with a t table of 1,682, it can be concluded that there is a positive and significant influence of leadership on the performance of Puskesmas Tanjung Medan. The results of this study are supported by previous researchers, namely: (Setiawan et al, 2019)which shows that leadership has a positive and significant effect on employee performance.…”
Section: -The Influence Of Leadership Work Motivation and Organizatio...supporting
confidence: 89%
“…Support or energy is an increase in body and soul to act so that motivation is the main impetus that moves a person to act on their activities for a certain reason (Prayoga & Pohan, 2022). Meanwhile, the appraisal (Setiawan et al, 2019) Motivation is a condition in which conditions and individual restraints work together for the achievement of certain results or goals. The motivation indicators are physiology, security, social, appreciation and self-actualization (Pohan, 2022).…”
Section: Work Motivationmentioning
confidence: 99%
“…(2018) menemukan bahwa variabel Motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Komitmen Organisasi. Adanya inkonsisten tersebut maka dimungkinkan ketika seorang memiliki motivasi kerja yang baik maka menimbulkan kepuasan kerja sehingga mendorong OCB yang baik dalam organisasi (Susilo et al, 2021;Yatim et al, 2019;Setiawan et al, 2019).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Penelitian terdahulu yang dilakukan oleh (Salma, 2016) dengan judul pengaruh komitmen organisasi, motivasi kerja dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai honor lepas pada Puskesmas Di Kabupaten Morowali. Metode yang digunaka Analisis regresi linear berganda, ujit, uji f. Hasil analisis sebagai berikut : variabel komitmen organisasi, motivasi kerja dan pengalaman kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai honor lepas (PHL) pada puskesmas di Kabupaten Morowali.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Hasil ini konsisten dengan hipotesis yang diajukan, sejalan dengan penelitian yang dilakukan oleh (Salma, 2016) hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai honor lepas. Hasil ini konsisten dengan hipotesis yang diajukan, sejalan dengan penelitian yang dilakukan oleh (Gunawan et al, 2019) hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kondisi kemampuan secara rata-rata berada pada kategori baik, komitmen organisasi rata-rata berada pada kategori baik, motivasi rata-rata berada pada kategori sangat tinggi dan kinerja karyawan pada Perusahaan Ros Catering Tajur Bogor secara rata-rata menunjukkan baik.…”
Section: Komitmen Organisasi Mempunyai Pengaruh Signifikan Terhadap K...unclassified