2021
DOI: 10.31294/jp.v19i2.11183
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengembangan Bisnis Fashion Muslim Dengan Pendekatan Business Model Canvas (BMC)

Abstract: Abstrak  - Dampak pandemi covid 19 sangat dirasakan oleh semua sektor usaha termasuk sektor fashion. Oleh karena itu dibutuhkan strategi-strategi pengembangan bisnis agar usaha sektor fashion tetap bisa bertahan. Nayla Collection adalah salah satu usaha sektor UMKM dibidang fashion muslim dikota Depok dan agar usaha bisa bertahan dan berkembang dalam masa pandemi covid 19 ini maka harus mempunyai strategi bisnis. Strategi yang digunakan adalah dengan menggunakan alat bantu Business Model Canvas (BMC). Peneliti… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4

Citation Types

0
3
0
6

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(9 citation statements)
references
References 1 publication
0
3
0
6
Order By: Relevance
“…Meski tidak dapat dipungkiri beberapa bisnis seperti layanan kesehatan, aplikasi teleconference, sektor digital lainnya justru tumbuh meroket selama pandemi berlangsung (Pratama, 2020). Pada mayoritas bidang ekonomi berdampak sebaliknya, selain meruntuhkan bidang industri manufaktur, pandemi jauh lebih luas meluluhlantakkan sektor Usaha Mikro Kecil dan Mengengah (UMKM) (Susilowati, 2021). Dimana menurut (Bahtiar, 2021), UMKM merupakan mayoritas komposisi sektor usaha nasional dengan jumlah lebih dari 64 juta UMKM (99,92% dari keseluruhan sektor usaha).…”
Section: Pendahuluanunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Meski tidak dapat dipungkiri beberapa bisnis seperti layanan kesehatan, aplikasi teleconference, sektor digital lainnya justru tumbuh meroket selama pandemi berlangsung (Pratama, 2020). Pada mayoritas bidang ekonomi berdampak sebaliknya, selain meruntuhkan bidang industri manufaktur, pandemi jauh lebih luas meluluhlantakkan sektor Usaha Mikro Kecil dan Mengengah (UMKM) (Susilowati, 2021). Dimana menurut (Bahtiar, 2021), UMKM merupakan mayoritas komposisi sektor usaha nasional dengan jumlah lebih dari 64 juta UMKM (99,92% dari keseluruhan sektor usaha).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Hal senada didukung dalam penelitian (Susilowati, 2021), yang menghasilkan temuan bahwa dengan memanfaatkan Key Resources yang handal serta edukasi dan promosi sesuai Value Proposition dapat menambah kekuatan internal dan usaha fashion muslim UMKM Nayla Collection tumbuh meski perlahan.…”
Section: Pendahuluanunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Banyak dari mereka yang memulai usaha kecil-kecilan untuk mendapatkan pemasukan, salah satunya usaha di bidang fashion. Usaha kecil bidang fashion sangat diminati saat ini oleh masyarakat yang memulai usaha barunya (Annas et al, 2021;Susilowati, 2021). Hal ini terbukti di aplikasi-aplikasi penjualan online banyak yang menjual produk-produk fashion (Prayitno et al, 2021).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Many concepts are used to map and develop the business model of fashion retail industries namely Business Model Canvas by Osterwalder and Piegner (2010). Permana and Yoga (2018); Susilowati (2021); Kuswoyo et al (2018) use and map business models using Business Model Canvas and identified that one of the leading fashion retailers in Indonesia divided the business model into three major parts, namely design, production. and sales.…”
mentioning
confidence: 99%