2017
DOI: 10.33772/jitro.v4i2.3225
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Performa Penetasan Telur Ayam Hasil Persilangan Ayam Bangkok Dengan Ayam Ras Petelur

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji performa produksi telur dan reproduksi hasil persilangan ayam Bangkok dengan ayam Ras petelur.dilaksanakan di Laboratorium Unit Unggas Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo Kendari, pada bulan Juni sampai dengan Agustus 2017. Penelitian ini menggunakan ayam Bangkok betina sebanyak 15 ekor, ayam Bangkok jantan sebanyak 3 ekor, ayam Ras petelur jantan sebanyak 2 ekor dan ayam Ras petelur betina 15 ekor. Data yang diperoleh dianalisa secara deskriptif dan uji T untuk m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…Bobot tetas telur ayam Kampung yang diperoleh pada penelitian ini lebih rendah dibandingkan dengan yang dilaporkan [11]. Memperoleh bobot tetas telur ayam Kampung sebesar 32,52% [12]. Hasil penelitian diketahui bahwa ayam Pelung yang mencapai bobot tetas pada kisaran 33,8 g. Adanya variasi bobot telur ayam Kampung dan ayam Pelung [13].…”
Section: Bobot Tetasunclassified
“…Bobot tetas telur ayam Kampung yang diperoleh pada penelitian ini lebih rendah dibandingkan dengan yang dilaporkan [11]. Memperoleh bobot tetas telur ayam Kampung sebesar 32,52% [12]. Hasil penelitian diketahui bahwa ayam Pelung yang mencapai bobot tetas pada kisaran 33,8 g. Adanya variasi bobot telur ayam Kampung dan ayam Pelung [13].…”
Section: Bobot Tetasunclassified
“…The research aiming to evaluate the production and reproduction performance of crossed BL (male Bangkok x female layer) and LB (male Layer x female Bangkok) indicated that the hatching Weight of the crossbred DOC was 29.67±0.63 g (LB) and 38.49±0.43 g (BL) (Badaruddin et al 2017). The results of this study were higher than those of Kholik et al (2019) on Garut super chicken (crossbred from crossing Pelung, Kedu, and Sentul roosters and layer hens) fed with Pasak Bumi meal (Euricoma longifolia Jack) ranged from 510.20 g to 657.00 g at week 8.…”
Section: The Effect Of Treatment On Body Weight Of Crossbred Chickensmentioning
confidence: 99%
“…Hasil penelitian ini lebih tinggi dari bobot tetas telur ayam kampung yang diberi tepung biji labu kuning sebesar 29,95g [16]. Akan tetapi lebih rendah dibandingkan dengan hasil penelitian yang memperoleh angka bobot tetas telur ayam ras petelur yang disilangkan dengan pejantan ayam bangkok sebesar 38,49g [17]. Namun hasil penelitian ini tidak jauh berbeda dengan hasil penelitian tentang bobot tetas telur ayam ras petelur yang disilangkan dengan ayam kampung sebesar 42,72g [18].…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified