2019
DOI: 10.25126/jtiik.2019631181
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Rancang Bangun Sistem Try Out Berbasis Paperless untuk Evaluasi Hasil Belajar Siswa dengan MVC

Abstract: <p>Sistem pelaksanaan Ujian Nasional di Indonesia saat ini mulai beralih menggunakan komputer sebagai media dalam pelaksanaannya menggantikan sistem yang lama. Sebagai bentuk dukungan dalam mengurangi penggunaan kertas dalam pembelajaran dan evaluasi baik lembar soal maupun materi di sekolah. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan purwarupa model sistem <em>tryout</em> berbasis <em>paperless</em> untuk evaluasi hasil belajar siswa untuk menggantikan pemakaian kertas dengan… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 7 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Pada bagian ini akan dibahas uji coba dari sistem yang sudah dibuat. Uji coba akan menggunakan metode Black Box Testing, yaitu metode pengujian yang memastikan apakah semua fungsi pada sistem sudah berjalan dengan baik (Sani and Kurniawan, 2019).…”
Section: Uji Coba Sistemunclassified
“…Pada bagian ini akan dibahas uji coba dari sistem yang sudah dibuat. Uji coba akan menggunakan metode Black Box Testing, yaitu metode pengujian yang memastikan apakah semua fungsi pada sistem sudah berjalan dengan baik (Sani and Kurniawan, 2019).…”
Section: Uji Coba Sistemunclassified
“…The study concluded that the testing was valid for all requirements [21]. A study by Sani and Kurniawan [22] applied the RAD method in developing a paperless-based tryout system for evaluating students' learning outcomes. The system modeling was conducted using the Unified Modeling Language (UML).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 95%
“…The reason for choosing this method is because the RAD method is very suitable for application development models that do not take much time (Saraswati, Wardani, Maswari, & Muku, 2021). RAD is also a method developed to overcome the weaknesses of the Waterfall method (Sani & Kurniawan, 2019). The formulation of the problem in this research is how to develop an android-based catering application by applying the Rapid Application Development method.…”
mentioning
confidence: 99%