2021
DOI: 10.19109/jssp.v5i2.6833
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Social Service and Community Social Worker Program for Empowerment Homeless and Beggars in Yogyakarta

Abstract: This study aims to determine the Social Service and Community Social Workers efforts to empower the homeless and beggars in Yogyakarta. Data analysis techniques with NVivo 12 Plus software helps in efficient qualitative research. This research focuses on the Office of Social Affairs and Community Social Workers empowering the homeless and beggars in Yogyakarta. The data used are primary data through interviews with the Office of Social Affairs and Community Social Workers and secondary data from various docume… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 16 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Masa reformasi atau perubahan yang telah terjadi dari orde lama sampai ke orde baru sekarang ini menuntut pemerintah untuk berkerja keras dalam memcapai kesejahteraan masyarakat, mulai dari pemerintahan kota sampai dengan pemerintahan desa (Fauzan, Yenrizal & Harahap, 2022;Nabilah, Izomiddin & Harahap, 2022). Keberhasilan serta kesejahteraan di suatu kota atau desa tentunya terletak pada pemerintahan yang ada di dalamnya baik dari siapa pemimpinnya sampai kebijakankebijakan yang dikeluarkan nya untuk mengatur tatanan wilayah tersebut (Mislawaty, Harahap & Anisyah, 2022;Ummah, Maryam & Wahidin, 2022;Wahyuni & Suswanta, 2021). Namun, tidak hanya kerjasama yang baik diantara keduanya akan tetapi, hal itu pun harus didasari dengan rasa nasionalisme yang tinggi terhadap bangsa dan negara.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Masa reformasi atau perubahan yang telah terjadi dari orde lama sampai ke orde baru sekarang ini menuntut pemerintah untuk berkerja keras dalam memcapai kesejahteraan masyarakat, mulai dari pemerintahan kota sampai dengan pemerintahan desa (Fauzan, Yenrizal & Harahap, 2022;Nabilah, Izomiddin & Harahap, 2022). Keberhasilan serta kesejahteraan di suatu kota atau desa tentunya terletak pada pemerintahan yang ada di dalamnya baik dari siapa pemimpinnya sampai kebijakankebijakan yang dikeluarkan nya untuk mengatur tatanan wilayah tersebut (Mislawaty, Harahap & Anisyah, 2022;Ummah, Maryam & Wahidin, 2022;Wahyuni & Suswanta, 2021). Namun, tidak hanya kerjasama yang baik diantara keduanya akan tetapi, hal itu pun harus didasari dengan rasa nasionalisme yang tinggi terhadap bangsa dan negara.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Propaganda modern mengacu pada teknik dan strategi yang digunakan dalam periklanan, hubungan masyarakat, komunikasi, dan psikologi massa (Fadli et al, 2022;Waty, Mirza & Fadli, 2022). Teknik ini mampu menyederhanakan masalah atau ideologi yang rumit untuk dikonsumsi publik, selalu bias, dan diarahkan untuk mencapai tujuan tertentu (Wahyuni & Suswanta, 2021). Propaganda umumnya menggunakan simbol, baik dalam bentuk tertulis, musik, atau visual, dan dapat memainkan serta menyalurkan emosi manusia yang kompleks menuju tujuan yang diinginkan (Harahap & Anisyah, 2021;Hidayaturrahman et al, 2022).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…The social entrepreneurship approach is an alternative strategy for empowering communities. Wahyuni et al (2021) showed that one of the efforts to improve the community's social welfare is to empower the community in various entrepreneurship training activities. Nasyaya (2021) shows that community empowerment through social entrepreneurship can be done institutionally, as Village-Owned Enterprises (Badan Usaha Milik Desa) and business development programs that mobilize community access to business capital.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%