2013
DOI: 10.20885/lariba.vol7.iss1.art4
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Studi Kepatuhan Syariah Dan Manfaat Ekonomi Terhadap Minat Investor Dalam Pembelian Sukuk Negara

Abstract: Kajian ini dimaksudkan untuk menentukan pengaruh variabel kesesuaian syariah dan manfaat ekonomis terhadap investor dalam membeli sukuk negara dan untuk menentukan mana diantara kedua variabel tersebut yang paling berpengaruh terhadap keputusan investor dalam membeli sukuk negara.Kajian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif menggunakan metode deskriptif sedangkan estimasi datanya dilakukan dengan regresi time-series model OLS. Hasilnya menunjukkan bahwa kesesuaian syariah dan manfaat ekonomi mempengaruhi kep… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2020
2020
2020
2020

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Furthermore, Widialoka, Hidayat, and Azib (2016) said that sharia compliance is a factor for customers to place third party funds in Islamic banks. Nasrullah, Burhan, and Multifah (2013) found that the suitability of sharia and economic benefits affect the decision of investors to buy obligation. However, interest rates are the most influential.…”
Section: Productsmentioning
confidence: 99%
“…Furthermore, Widialoka, Hidayat, and Azib (2016) said that sharia compliance is a factor for customers to place third party funds in Islamic banks. Nasrullah, Burhan, and Multifah (2013) found that the suitability of sharia and economic benefits affect the decision of investors to buy obligation. However, interest rates are the most influential.…”
Section: Productsmentioning
confidence: 99%
“…Penelitian ini menunjukkan bahwa investor tidaklah hanya memandang aspek kesyariahan saja, melainkan investor juga bersifat rasional dalam menentukan investasinya. Nasrullah, et al (2013) dalam hasil penelitiannya juga menemukan tidak hanya dari aspek kepatuhan syariah saja yang berpengaruh terhadap minat investor pada sukuk negara, melainkan yang paling dominan adalah manfaat dari suku bunga. Hasil penemuan ini menggambarkan bahwa variabel spekulasi merupakan variabel yang paling berpengaruh terhadap tingginya tingkat pembelian sukuk negara.…”
Section: Singgih Rasyitu Brahim Dan Rifqi Muhammad Praktik Income……unclassified