2011
DOI: 10.21109/kesmas.v6i1.114
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Pemilihan Makanan pada Remaja di Kota Padang, Sumatera Barat

Abstract: Konsumsi makanan seseorang dipengaruhi oleh faktor ekonomi, faktor budaya, ketersediaan pangan, tingkat pendidikan, dan gaya hidup. Pengenalan berbagai jenis makanan tertentu sejak usia dini oleh keluarga mempengaruhi remaja dalam memilih makanan yang tergambar dari rasasuka atau tidak suka terhadap makanan secara kuat. Sekolah Menengah Atas (SMA) Adabiah merupakan salah satu sekolah swasta ternama yang ada di Kota Padang dan lokasi SMA tersebut cukup strategis berada di pusat Kota Padang. Berdasarkan hasil pe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
8
0
7

Year Published

2017
2017
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(15 citation statements)
references
References 0 publications
0
8
0
7
Order By: Relevance
“…Research on the selection of food is a basic study of eating habits, so when associated with food intake then the selection of food indirectly measures one's consumption (Azrimaidaliza & Purnakarya 2011). Food selection is the way of people to considers and chooses food in order to obtain and prepare it (Furst et al 1996;Missagia et al, 2012).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Research on the selection of food is a basic study of eating habits, so when associated with food intake then the selection of food indirectly measures one's consumption (Azrimaidaliza & Purnakarya 2011). Food selection is the way of people to considers and chooses food in order to obtain and prepare it (Furst et al 1996;Missagia et al, 2012).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…25 Penelitian yang dilakukan oleh Azrimaidaliza dan Idral di Padang menunjukkan bahwa semua siswa, baik laki-laki maupun perempuan tidak menyukai sayuran. 26 Hasil tersebut sama dengan penelitian ini, subjek jarang mengonsumsi sayur dan buah, bahkan beberapa subjek mengaku tidak menyukai sayuran. Kemungkinan penyebab mahasiswa hanya mengonsumsi buah dan sayur dalam jumlah sedikit adalah tidak menyadari dan memperhatikan gaya hidup sehat.…”
Section: Hubungan Penggunaan Aplikasi Pesan Antar Makanan Online Dengunclassified
“…27 Konsumsi sayur dan buah yang rendah dapat berdampak pada rendahnya kecukupan mikronutrien. 26 Sebanyak 34,4% subjek tergolong dalam kategori kecukupan total lemak berlebih (>120% dari total energi) dan semua subjek termasuk dalam kategori kecukupan lemak jenuh tinggi (>7% dari total energi), artinya subjek mengonsumsi makanan yang mengandung lemak melebihi kebutuhan hariannya. Rerata skor rasio keseimbangan makronutien dan asam lemak adalah 0.…”
Section: Hubungan Penggunaan Aplikasi Pesan Antar Makanan Online Dengunclassified
“…The research of Azzrimaidaliza in adolescents of West Sumatera showed that teenagers have not varied in choosing the food they consumed. Generally the way of food processing more prefered by teenagers is fried, sauteed, and baked [15]. These kinds of food make the teenagers are risk of being obesed.…”
Section: ) Eating Habitsmentioning
confidence: 99%
“…The prevalence of population age >18 years are 39 % overweight, which is 11% of men, and 15% are women. Over 340 million children and adolescente aged [15][16][17][18][19] were overweight or obese in 2016. This number was risen from 4 % in 1975 to over 18 % in 2016 [1].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%