2016
DOI: 10.3844/ajassp.2016.1201.1204
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Factors that Influence Rice Production and Technical Efficiency in the Context of an Integrated Crop Management Field School Program

Abstract: This research estimates the effect of production input on rice production and the effect of socioeconomic factors on the technical efficiency of rice farms in the program of the Integrated Crop Management Field School (ICMFS). Data were collected from 78 rice farmer household heads from two randomly chosen villages in Indonesia. The results show that seed, fertilizer, pesticide and labor significantly positively affect rice production. Socioeconomic factors such as farmer age, education and experience, the num… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(6 citation statements)
references
References 8 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Laksmi et al (2012) mengungkapkan bahwa upaya untuk meningkatkan produksi pertanian (padi) telah banyak dilakukan baik oleh pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, dan perguruan tinggi, tetapi dalam pelaksanaannya diperoleh fakta bahwa hasil potensial produksi padi berbeda dengan hasil nyata (riil) yang diperoleh petani, Zakirin et al (2013) mengungkapkan penambahan lahan, benih, pupuk Urea, herbisida, dan tenaga kerja berpengaruh positif dan nyata terhadap produksi padi. Sementara itu, penelitian Rasyid et al (2016) mengungkapkan bahwa input benih, pupuk, pestisida, dan tenaga kerja secara signifikan mempengaruhi produksi padi, setiap penambahan input-input tersebut dapat meningkatkan produksi padi.…”
Section: Produksiunclassified
“…Laksmi et al (2012) mengungkapkan bahwa upaya untuk meningkatkan produksi pertanian (padi) telah banyak dilakukan baik oleh pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, dan perguruan tinggi, tetapi dalam pelaksanaannya diperoleh fakta bahwa hasil potensial produksi padi berbeda dengan hasil nyata (riil) yang diperoleh petani, Zakirin et al (2013) mengungkapkan penambahan lahan, benih, pupuk Urea, herbisida, dan tenaga kerja berpengaruh positif dan nyata terhadap produksi padi. Sementara itu, penelitian Rasyid et al (2016) mengungkapkan bahwa input benih, pupuk, pestisida, dan tenaga kerja secara signifikan mempengaruhi produksi padi, setiap penambahan input-input tersebut dapat meningkatkan produksi padi.…”
Section: Produksiunclassified
“…It is also found that the mean technical efficiency of the irrigated rice farmers was 76%, while rainfed rice farmers have a mean technical efficiency of 71%. Rasyid et al (2016) estimates the effect of production input on rice production and the effect of socioeconomic factors on the technical efficiency of rice farms using data collected from 78 rice farmer household heads from two randomly chosen villages in Indonesia. The results show that seed, fertiliser, pesticides and labour significantly positively affect rice production.…”
Section: Literature Reviewmentioning
confidence: 99%
“…Variabel benih memiliki nilai koefisien sebesar 0,1613 yang berarti bahwa jika variabel benih ditingkatkan sebesar 1% akan meningkatkan jumlah produksi padi sebesar 0,16%. Penelitian yang dilakukan oleh Murniati et al (2014) dan Rasyid et al (2016) menyata-kan bahwa variabel benih juga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap jumlah produksi padi. Berbeda dengan kedua penelitian di atas, penelitian yang dilakukan oleh Osanyinlusi et al (2016) memperoleh hasil yang sebaliknya.…”
Section: Analisis Fungsi Produksiunclassified