2019
DOI: 10.34005/akademika.v8i01.341
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Strategi Pembelajaran E-Learning Dan Minat Belajar Terhadap Hasil Belajar Akuntansi

Abstract: The aim of this research is to know the influence of e-learning learning strategy and interest in learning to accounting learning result. This research was conducted at SMK Permata Bangsa Kelurahan Jakasetia, South Bekasi Subdistrict, Bekasi City involving 56 samples taken with random sampling technique to the equivalent class. Instrument used in this research is the accounting test and questionnaire interest in student learning; and the data analysis using two-way ANAVA and Tukey Test. The results of this stu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
3
0
9

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(12 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
0
9
Order By: Relevance
“…Pemanfaatan video sebagai media tutorial efektif dalam meningkatkan kemampuan dikarenakan juga media pembelajaran video dapat dipelajari secara berulang kali dan berkelanjutan oleh siswa sehingga memudahkan siswa untuk lebih mendalami contoh serta memperbanyak referensinya (Batubara & Ariani, 2016). Guru dituntut untuk mampu menyesuaikan dengan keadaan lingkungan sekolah, karakteristik siswa, pokok bahasan agar bisa menerapkanstrategi yang baik dan tepat digunakan untuk setiap kelas (Kristiyani & Budiningsih, 2019)…”
Section: Pembahasanunclassified
“…Pemanfaatan video sebagai media tutorial efektif dalam meningkatkan kemampuan dikarenakan juga media pembelajaran video dapat dipelajari secara berulang kali dan berkelanjutan oleh siswa sehingga memudahkan siswa untuk lebih mendalami contoh serta memperbanyak referensinya (Batubara & Ariani, 2016). Guru dituntut untuk mampu menyesuaikan dengan keadaan lingkungan sekolah, karakteristik siswa, pokok bahasan agar bisa menerapkanstrategi yang baik dan tepat digunakan untuk setiap kelas (Kristiyani & Budiningsih, 2019)…”
Section: Pembahasanunclassified
“…Pada dasarnya e-module merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari e-learning. istilah e-learning menurut (Kristiyani & Budiningsih, 2019) adalah sebuah usaha untuk membuat transformasi proses belajar mengajar dalam bentuk virtual yang dijembatani dengan teknologi internet. Disisi lain, integrasi e-learning dengan e-modul menjadi sebuah bahan belajar yang mudah diakses oleh peserta didik maupun guru.…”
Section: 9%unclassified
“…Several previous studies have shown that the learning strategies used by teachers greatly affect student learning outcomes (Hattie & Donoghue, 2016;Nasution, W. N, 2018;Solihatin & Syahrial, 2019). Learning strategies can also influence student interest in learning (Kristiyani, E & Budiningsih, I, 2019;Ugwu, 2017), and can influence student' learning motivation (Fitri, S. R & Saenab, S, 2019;Yu, 2019). Even so, each teacher has different strategies in increasing student's interest, motivation, and learning outcomes (Chan et al, 2019;Guido, 2018).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%