2018
DOI: 10.24843/ejmunud.2019.v08.i02.p16
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dimediasi Oleh Kepuasan Kerja Karyawan Pt. Destination Asia Bali

Abstract: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh langsung stress kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh langsung stres kerja terhadap kepuasan kerja, serta untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja dalam memediasi pengaruh stress kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Destination Asia Bali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh negatif dan signfikan terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan, kepuas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
2
0
17

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(20 citation statements)
references
References 0 publications
1
2
0
17
Order By: Relevance
“…Thus, the results of this hypothesis test accept the hypothesis of Ha.1 which states that job stress has a positive and significant effect on employee performance. This result also strengthensprevious research by (Diputra & Surya, 2018;Zafar et al, 2015)who found the effect of work stress on employee performance. This means that employees with low stress levels will have higher performance compared to employees with higher stress levels.…”
Section: Discussion the Effect Of Work Stress On Employee Performancesupporting
confidence: 89%
“…Thus, the results of this hypothesis test accept the hypothesis of Ha.1 which states that job stress has a positive and significant effect on employee performance. This result also strengthensprevious research by (Diputra & Surya, 2018;Zafar et al, 2015)who found the effect of work stress on employee performance. This means that employees with low stress levels will have higher performance compared to employees with higher stress levels.…”
Section: Discussion the Effect Of Work Stress On Employee Performancesupporting
confidence: 89%
“…Hal ini dikarenakan adanya masalah pekerjaan yang melebihi jam kerja tanpa diberikan insentif tambahan. Penelitian terdahulu oleh Diputra & Surya (2018) yang dilakukan di PT. Destination Asia Bali juga menyatakan bahwa stres kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap kepuasan kerja.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Hal ini dikarenakan timbulnya hubungan yang erat antara atasan dan bawahan mampu meningkatkan kinerja pegawai. Pengaruh kepuasan terhadap kinerja juga didukung oleh penelitian Diputra & Surya (2018) pada PT Destination Asia Bali, yang menyatakan bahwa kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hal ini dapat terjadi dikarenakan gaji yang diterima pegawai sudah sesuai dengan beban pekerjaan.…”
Section: Pendahuluanunclassified
See 1 more Smart Citation
“…tSupaya tpegawai tdapat tbekerja tsesuai tyang tdiharapkan, tmaka tdalam tdiri seorang pegawai harus ditumbuhkan motivasi bekerja untuk mencapai tujuan yang diinginkan (Putra & Suwandana, 2018). Indikator yang dinilai dalam stres kerja adalah (Diputra & Surya, 2019): Beban kerja, Waktu kerja dan Wewenang / Tanggung jawab Didalam penelitian ini adalah data jumlah pegawai dan data hasil kuesioner. Sumber primer berupa data yang dapat diperoleh secara langsung dari Dinas Pariwisata Klungkung dengan menggunakan kuesioner dan wawancara, dimana dalam wawancara peneliti mendapat jawaban langsung dari responden dan melalui kuesioner responden memberikan skor pada variabelvariabel penelitian dalam kuesioner.…”
Section: H1+unclassified