2020
DOI: 10.34024/rnc.2020.v28.11028
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Recurso terapêutico ocupacional para tratamento de delirium em pacientes com COVID-19

Abstract: Objetivo. A reabilitação cognitiva precoce e suas formas de intervenção para prevenção e tratamento do delirium é um foco relativamente novo de pesquisa. O objetivo deste artigo é apresentar uma alternativa de intervenção cognitiva para prevenção e manejo de delirium em pacientes com COVID-19 no contexto hospitalar. Método. Trata-se de um estudo descritivo definido pela elaboração de um livro como recurso terapêutico ocupacional baseado na intervenção cognitiva para prevenção e manejo de delirium dos pacientes… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
7

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

2
3

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(8 citation statements)
references
References 15 publications
0
1
0
7
Order By: Relevance
“…Suas indicações incluem, dentre outras, os pacientes que apresentam necessidade de oxigenoterapia com vazão maior do que 5L/min; pacientes que não se adaptaram ou não toleraram a interface de ventilação não-invasiva (VNI) e; pacientes dependentes de VNI. 29 A IOT é um procedimento gerador de aerossóis e as evidências apontam forte potencial de contaminação dos profissionais de saúde relacionados a esse tipo de procedimento. Assim, deve-se minimizar o número de profissionais no ambiente durante a IOT.…”
Section: Intubação Orotraquealunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Suas indicações incluem, dentre outras, os pacientes que apresentam necessidade de oxigenoterapia com vazão maior do que 5L/min; pacientes que não se adaptaram ou não toleraram a interface de ventilação não-invasiva (VNI) e; pacientes dependentes de VNI. 29 A IOT é um procedimento gerador de aerossóis e as evidências apontam forte potencial de contaminação dos profissionais de saúde relacionados a esse tipo de procedimento. Assim, deve-se minimizar o número de profissionais no ambiente durante a IOT.…”
Section: Intubação Orotraquealunclassified
“…Assim, deve-se minimizar o número de profissionais no ambiente durante a IOT. 29 O uso de videolaringoscópios tem sido a primeira escolha na IOT dos pacientes com COVID-19, pois favorece a visualização e direciona o tubo nas vias aéreas habituais e difíceis. Além disso, dispõe de lâminas descartáveis, o que diminui o risco de contaminação.…”
Section: Intubação Orotraquealunclassified
See 1 more Smart Citation
“…The results of the North-American study showed that 75 patients (24.2%) required some home service at discharge, including care provided by physiotherapists or occupational therapists (13,5%), nursing (5,2%) and home oxygen therapy (41,13.2%) 44 . Patients with memory loss, mental confusion or cognitive impairment can be referred for neurology care, physiotherapy and occupational therapy or for ENT and speech-language therapy in cases of dysphagia 45 .…”
Section: Management Of Symptoms And/or Supervision Of Functional Reco...mentioning
confidence: 99%
“…A literatura acerca dos efeitos terapêuticos desse tipo de recurso e sua indicação no campo da Terapia Ocupacional mostram o quanto é significativo seu uso em diferentes ambientes, como nas enfermarias de Hospital Geral, CAPS, Centro de Convivência etc. (Lemos et al, 2007;Barreto et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified