2013
DOI: 10.1590/s1413-81232013001000030
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Uso de antimicrobianos pela população da cidade de Jataí (GO), Brasil

Abstract: Uso de antimicrobianos pela população da cidade de Jataí (GO), BrasilThe use of antimicrobial drugs by the population in the city of Jataí, State of Goias, Brazil

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

2
3
1
24

Year Published

2014
2014
2024
2024

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 25 publications
(33 citation statements)
references
References 5 publications
2
3
1
24
Order By: Relevance
“…In Brazil, a study conducted in São Paulo also found that almost half of the antibiotic prescriptions were for children aged below 5 years 19 . In Bagé, RS, in 2007, 36% of the children aged up to 1 year and 42% of the children aged 2-5 years had prescription of antibiotics 24 , results that corroborate the findings of this study.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 89%
“…In Brazil, a study conducted in São Paulo also found that almost half of the antibiotic prescriptions were for children aged below 5 years 19 . In Bagé, RS, in 2007, 36% of the children aged up to 1 year and 42% of the children aged 2-5 years had prescription of antibiotics 24 , results that corroborate the findings of this study.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 89%
“…O emprego de antibióticos na automedicação brasileira tem sido cada vez mais comum 7,9,11,22,26 e a frequência dessa prática traz consequências negativas tanto para o usuário quanto para a saúde pública, pois o uso indiscriminado desse tipo de medicamento muitas vezes pode agravar o quadro clínico do paciente, como também contribuir com o aumento progressivo da resistência bacteriana representando uma ameaça para a população em geral 27 . No trabalho de Braoios et al 9 os autores verificaram que antibióticos eram indicados para eventos que não deveriam ser utilizados, como febre, alergia e gripe. No presente estudo observou-se a indicação de sintomas e/ou sinais clínicos semelhantes, ou seja, os entrevistados também podem estar utilizando antibióticos de forma errada.…”
Section: Resultsunclassified
“…Richard e Senon 2 afirmam que a prática de se automedicar é um fenômeno crescente em todas as sociedades do mundo, principalmente na Europa, onde estima-se que 30% do total de consumo de medicamentos esteja relacionado à automedicação. No Brasil, a automedicação também é uma prática muito difundida, conforme relatam diferentes estudos [3][4][5][6][7][8][9] . Tais trabalhos apontam para o uso indevido de medicamentos pela população.…”
Section: Introductionunclassified
“…Outros estudos realizados nos municípios em diferentes Estados brasileiros, tais como Jataí, GO, João Pessoa, PB, Cruz Alta, RS, e Colider, MS, corroboram com esse dado (10)(11)(12)(13). O maior consumo de antibacterianos entre as mulheres é justificado pela maior procura aos serviços de saúde, além das condições anatômicas e da microbiota feminina favorecerem Em relação aos grupos farmacológicos, os mais utilizados nesse estudo foram beta-lactâmicos, fluorquinolonas e macrolídeos.…”
Section: Resultsunclassified
“…Em Jataí ,GO, os antibacterianos mais utilizados foram amoxicilina e cefalexina (10). Ainda em Goiás, no município de Uruana, houve maior consumo de amoxicilina, seguido pela azitromicina e ciprofloxacino (15).…”
Section: Resultsunclassified