2020
DOI: 10.30872/jkmm.v2i2.4695
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hubungan Persepsi Pasien Tentang Kualitas Pelayanan dengan Minat Kunjungan Ulang Pasien ke Puskesmas Air Hitam Laut

Abstract: Latar Belakang & Tujuan: Kualitas pelayanan rawat jalan perlu diperhatikan guna memberikan kepuasanpada pasien yang berdampak pada loyalitas pasien untuk memanfaatkan kembali pelayanan puskesmas. Perilaku masyarakat untuk memanfaatkan pelayanan di Puskesmas Air Hitam Laut hanya 60-70%. Hal tersebut dikarenakan mutu pelayanan yang diberikan Puskesmas Air Hitam Laut pada tahun 2019 masih kurang baik dikarenakan di Puskesmas masih belum ada dokter yang memberikan pelayanan. Metode: Penelitian ini merupakan pe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

1
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 0 publications
1
1
0
1
Order By: Relevance
“…This result is in line with the result of a study conducted by Hamidiyah (2013) which stated that there was a relationship between patient perceptions of physical evidence of service and the interest in follow up visits (p<0.05) (Hamidiyah, 2016). Furthermore, a study conducted by Istiqomah (2015) also found that there was a relationship between the service quality dimension of tangibles and the interest in follow up visits (Istiqomah N f, 2016).The quality of health services can also be felt directly by its users by providing adequate physical facilities and equipment.…”
Section: Tangiblessupporting
confidence: 90%
See 1 more Smart Citation
“…This result is in line with the result of a study conducted by Hamidiyah (2013) which stated that there was a relationship between patient perceptions of physical evidence of service and the interest in follow up visits (p<0.05) (Hamidiyah, 2016). Furthermore, a study conducted by Istiqomah (2015) also found that there was a relationship between the service quality dimension of tangibles and the interest in follow up visits (Istiqomah N f, 2016).The quality of health services can also be felt directly by its users by providing adequate physical facilities and equipment.…”
Section: Tangiblessupporting
confidence: 90%
“…Tangibles are concrete evidence covering physical facilities (Amankwah et al, 2019), which include the up-to-dateness of the equipment used, the condition of the facilities, the condition of human resources as well as the appearance of health workers and hospital employees (Hamidiyah, 2016).…”
Section: Tangiblesmentioning
confidence: 99%
“…Persepsi adalah sebuah proses dimana sensasi atau rasa uang diterima seseorang terhadap sesuatu hal melalui mekanisme sistematis secara terpilah dan terpilih sehingga menghasilkan suatu penilalian atau interpretasi. 5 Persepsi juga adalah proses dimana kita memilih, mengatur, dan menerjemahkan masukan informasi untuk menciotakan gambaran, intinya persepsi tidak bergantung pada rangsangan fisik tetapi ada juga hubungan rangsangan terhadap bidang yang mengelilinginya dan kondisi dalam setiap individu. Dalam hasil penelitian terdapat 77 pasien yang persepsinya kurang.…”
Section: Hubungan Persepsi Dengan Minat Kembali Pasien Rsia Permata H...unclassified
“…Penelitian lainnya yang dilakukan Hamidiyah (2016) yang menunjukkan bahwa pasien yang datang dilayani dengan baik, perawat berhati-hati dalam melaksanakan pekerjaannya, dokter melakukan pemeriksaan dengan ramah, pasien merasa terjamin keamanannya (percaya) pada pelayanan yang diberikan dan perawat memberikan pelayanan dengan sopan.…”
Section: Persepsi Pasien Terhadap Jaminan Puskesmas Arongan Lambalekunclassified